※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
ココロ・悩み

1歳半の息子がいます。毎食、冷凍の柔らかい野菜を使っているけど、皆さんはどうしていますか?

1歳半になったばかりの息子がいます。
未だに野菜を柔らかく茹でたものを冷凍してご飯の度にチンして使ってます。
皆さん毎食のごはんってどうしてますか😰?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に大人と同じもの食べてます!

• さっち

さっち

すごぉーい!
    羨ましいです😰

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目なのでめっちゃ適当なんです😅💦

• 1月14日
  • さっち

さっち

それでも食べれるってすごいと思います!
    うちの子はミルクの時からそうでしたが、ご飯もイヤイヤなんですよねー😢

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も好き嫌い出てきてますよー!気に入らないと投げてます😭保育園に通ってるから、保育園でしっかり栄養とってくれば良いやー!って感じです🤣

• 1月14日
  • さっち

さっち

ウチは口に溜め込むんですよねー😰
    手づかみのものだけ率先して食べてますが、上げると首振ってイヤイヤするんですよねー😅
    結局完食はしますが。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちもお手伝いすると怒ってくるんですよ!謎ですよね😅自分でやりたい時期なんですかね〜。。。

• 1月14日
  • さっち

さっち

分かるんですけど、皿とか投げられるとキツくてー(泣)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!もうなんか自分の頑張りとか努力が全否定された気分になるっつうか😭精神的にやられますよね!しかも毎食毎日この戦いメンタルやられます😭😭

• 1月14日
  • さっち

さっち

分かってもらえて嬉しいです😭

• 1月14日

物によっては取り分けしたり、冷凍ストックのつくねあげたりですかねー😳

• さっち

さっち

いつまで冷凍ストックって続くんですかねー😰

• 1月14日

退会ユーザー

うちの子お腹が強い方じゃないので、油っぽいもの食べたら翌日は具沢山味噌汁と納豆ご飯じゃないとお腹下すんです😑

めんどくさ。って思ったら薄めて最近はあげるようにしてます🤔

あと、うちの子は豚こま肉食べずらいのかすごい時間がかかるので刻まないとでまだ親と一緒は結構厳しいです😵‍💫

• 1月14日
  • さっち

さっち

毎食息子の分だけ別で作るので、いつまで続くのかって思います。
    そして、あたしが未だに野菜やタンパク質を一食でどのくらいって考えてしまうので余計に疲れるんだと思いますが😢

• 1月14日

退会ユーザー

私は考えるの辞めましたよー

どーせ作ってもダメなら食べればいいやーって思って!あと小児科で1週間でバランスが取れればいいって教えてもらってそこから気楽になりました😂

お昼タンパク質少なかったから夜多めにしようとか、昨日は酷すぎたから今日は気をつけようって思ったりですかね🤔

• 1月14日
  • さっち

さっち

あたしもそうしようと思ってるんですが、野菜たっぷりって難しいですよねー💧
    お味噌汁に入れたりサラダにするくらいしか思い浮かばなくて。
    いつもクックパッド見て参考にはしてるんですけど😰

• 1月14日

退会ユーザー

うちは、コンソメで煮たり、出汁と醤油で煮たりして出してますよ😊野菜スープや野菜あんかけもよくやります❣️冷凍ストックのハンバーグにかけたらあんかけハンバーグになりますし☺️

• 1月14日
  • さっち

さっち

色々ありがとうございます💓
    参考にさせていただきますねー!

• 1月14日
はじめてのママリ

大人と同じ物(大人も薄味にしてます)をとりわけし、小さく切ったり、食べられないものだと途中でわけて味付け変えたりします☺️

• さっち

さっち

すごいですねー👶

• 1月14日