コメント
はじめてのママリ🔰
普通に大人と同じもの食べてます!
退会ユーザー
物によっては取り分けしたり、冷凍ストックのつくねあげたりですかねー😳
-
さっち
いつまで冷凍ストックって続くんですかねー😰
- 1月14日
-
退会ユーザー
うちの子お腹が強い方じゃないので、油っぽいもの食べたら翌日は具沢山味噌汁と納豆ご飯じゃないとお腹下すんです😑
めんどくさ。って思ったら薄めて最近はあげるようにしてます🤔
あと、うちの子は豚こま肉食べずらいのかすごい時間がかかるので刻まないとでまだ親と一緒は結構厳しいです😵💫- 1月14日
-
さっち
毎食息子の分だけ別で作るので、いつまで続くのかって思います。
そして、あたしが未だに野菜やタンパク質を一食でどのくらいって考えてしまうので余計に疲れるんだと思いますが😢- 1月14日
-
退会ユーザー
私は考えるの辞めましたよー
どーせ作ってもダメなら食べればいいやーって思って!あと小児科で1週間でバランスが取れればいいって教えてもらってそこから気楽になりました😂
お昼タンパク質少なかったから夜多めにしようとか、昨日は酷すぎたから今日は気をつけようって思ったりですかね🤔- 1月14日
-
さっち
あたしもそうしようと思ってるんですが、野菜たっぷりって難しいですよねー💧
お味噌汁に入れたりサラダにするくらいしか思い浮かばなくて。
いつもクックパッド見て参考にはしてるんですけど😰- 1月14日
-
退会ユーザー
うちは、コンソメで煮たり、出汁と醤油で煮たりして出してますよ😊野菜スープや野菜あんかけもよくやります❣️冷凍ストックのハンバーグにかけたらあんかけハンバーグになりますし☺️
- 1月14日
-
さっち
色々ありがとうございます💓
参考にさせていただきますねー!- 1月14日
はじめてのママリ
大人と同じ物(大人も薄味にしてます)をとりわけし、小さく切ったり、食べられないものだと途中でわけて味付け変えたりします☺️
-
さっち
すごいですねー👶
- 1月14日
さっち
すごぉーい!
羨ましいです😰
はじめてのママリ🔰
3人目なのでめっちゃ適当なんです😅💦
さっち
それでも食べれるってすごいと思います!
うちの子はミルクの時からそうでしたが、ご飯もイヤイヤなんですよねー😢
はじめてのママリ🔰
我が家も好き嫌い出てきてますよー!気に入らないと投げてます😭保育園に通ってるから、保育園でしっかり栄養とってくれば良いやー!って感じです🤣
さっち
ウチは口に溜め込むんですよねー😰
手づかみのものだけ率先して食べてますが、上げると首振ってイヤイヤするんですよねー😅
結局完食はしますが。
はじめてのママリ🔰
わかりますー!うちもお手伝いすると怒ってくるんですよ!謎ですよね😅自分でやりたい時期なんですかね〜。。。
さっち
分かるんですけど、皿とか投げられるとキツくてー(泣)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!もうなんか自分の頑張りとか努力が全否定された気分になるっつうか😭精神的にやられますよね!しかも毎食毎日この戦いメンタルやられます😭😭
さっち
分かってもらえて嬉しいです😭