子どもの友達、下の子まで自宅に来ようとしてます💦まだ来てないですが弟…
子どもの友達、下の子まで自宅に来ようとしてます💦
まだ来てないですが弟は3年生。
遊びたがってる。行きたがってる。来るような事を昨日、息子から聞きました。来るか分かりません。
相手のお母さんの連絡先は分かりません。
それぐらい許容範囲、いいではないですが弟さんは支援学級在籍をしてます。
私はあまりどんなとこがそうなのか特性は詳しく知らないです。
来てお兄ちゃんがしっかり対処をしてくれるのか私では対処をできるのか何かあった時は対処が困ります。
来るのはちょっとになってます。
前から来たそうを言ってたが困る、対処ができるか分からない来るのは控えてほしいは息子に言ってました。
それが昨日、明日来るような話をしつきました😵
- ママリ
MA
相手のママの連絡先もわからないからダメだよってはっきり伝えます。
もし、その親からお友達が下の子面倒見ろって感じで言われてるなら可哀想ですけど遊ぶのも中止にします💦
まだ幼い下の子って上の子の友達も自分の友達みたいな感覚だし行きたいっていう気持ちはわかるけど…でももう3年生だし(特性あるから仕方ないのかもしれないけど)そこは線引きしなきゃだと思います!
というか本来なら相手親が注意してそのお友達にも人の家に弟を連れてくのはダメって諭して欲しいですけどね💦💦💦そういう話もできてなさそうだしなおさら今回はお断りです
ママリ
もう一度息子さんにダメとしっかり言ってもらうしかないですね😦
いくら何でも責任重すぎますもんね💦
コメント