3人目の子供について悩んでいる方が、2人目で良かったと感じることはあるでしょうか?
真剣に悩んでいるので、どなたか助言いただけたら幸いです💦
子供の3人目について悩んでいまして…💦
3人目ほしかったけど、2人に決めた方にお聞きします。3人ではなく2人で良かったな、と実感していることはありますか?
※この質問が不快に感じる方がいらっしゃったら、すみません。私も真剣に悩んでおりますので、ご容赦ください。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは2人に決めました😊
息子と4学年差までは3人目も考えていましたが、その時期を過ぎて妊活はやめました😀
姉弟の仲がかなり良いのと、周りも初孫、初ひ孫の娘と跡取りで初男児の息子、とそれぞれかなり愛されているのもあって、3人目は周りからの愛情が心配だったのもあり、私の両手で守りきれる2人で良かったなぁ、って今は思ってます😆

奏
私も同じで3人目すごく悩んでいて
コメントさせていただきました🙇♀️
私は子どもすごく可愛くて愛しくてたまらなくて3人欲しいって思うんですけど、金銭的に余裕があるかなぁと葛藤しております😞
友達は同性の兄弟を作ってあげたいって3人目産むと言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね💦コメントありがとうございます!
わかります😣3人目も更に可愛いだろうな♡とは思いますが💦妊娠期から始まり、タダでは産んで育てられないので😣現実的に考えないと大変なのは自分たち親ですからね💦
何か目的とかあれば3人目踏み切れそうですけどね😣- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!コメントありがとうございます✨
確かに両手で手を繋げるのは2人までですからね😊
ある程度自分で納得できる線引きを決めて、最終的に2人までって決めるのもいいですね☺️とても参考になります!