※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anp
子育て・グッズ

息子の保育園に感謝の気持ちを込めて箱菓子を贈りたいが、コロナ禍で受け取ってもらえるか不安。同じ経験の方の意見を知りたい。

息子が今月末で保育園を退園します🙂
産前産後の短期間の利用でしたが息子のメンタル面でのケア等本当によくしていただきました🌱

トイトレも焦らず緩くでいいかな、と思っていましたが保育園のおかげでほぼ完了しています🙆‍♀️
3人目と自宅保育ではなかなかトイトレも進まず大変だったと思いますし本当に感謝しかないです!

そこでお礼に箱菓子を渡したいと思っているんですがやはりコロナ禍だと受け取って貰えないですかね🥲?
別の保育園ですが娘も産前産後で通っていた時(コロナ禍前)は『えーそんな気をつかわなくて良かったのに!ありがとうございます』って感じで受け取って貰えましたがどうなんだろう…と気になっています

保育士さん、同じように箱菓子を持っていかれた方良かったら教えてください🙏

コメント

m

昨日、職場の売れ残ったお菓子持って行きましたが、とても喜ばれました(少なくとも表面的には)
因みに田舎ですが、コロナ毎日五十人以上出ています💦

• Anp

Anp

お返事遅れてすみません🥲
    ご意見を読んでお菓子を持っていくことにしました🙆‍♀️
    断られたら断られた時に考えようと思います!笑

• 1月19日