コメント
退会ユーザー
旦那さん帰りも遅いですか?🥺
さくろ
旦那さまがアテにならない(失礼)なら、一時保育とかはダメでしょうか😭
赤ちゃんとの二人育児、過酷ですよね…ママの健康が資本です!ご自愛なさってください!!
あと、保健などには入っていますか?大手だと、健康相談の電話が無料でできたりするサービスが結構ありますので、利用できれば😭
-
いちごさん
加入している保険の無料相談にかけてみます💦ありがとうございました!
- 1月16日
ママ
大丈夫ですか?心配です😢
近くに託児所とかないですか?
コロナは確かに怖いけど、預かり先ないなら、子供連れて行っちゃいます💦
-
いちごさん
市内まで行かないと託児所がないんです🥺
子連れで病院、なかなかハードそうですが預け先ないなら仕方ないですよね💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私も産後の骨盤矯正とかマッサージとかが必須だったので、ベビーシッター雇ってました。
旦那が協力してくれるときはもちろん頼んでましたが、無理なときは色んな人に頼ってましたよ!
-
いちごさん
そうなんですね。
コロナもあり、なかなか他を頼るのができなくて😣- 1月16日
退会ユーザー
体調心配ですね、、🥲
私の夫も休み中々なくて、一時保育も待機児童多すぎて預け先もなくで、泣く泣く2人連れてこの前病院行きました🥲
市の支援みたいなので、預かってくれるサポートみたいのはないでしょうか?🥲
うちの市は一度講習?参加しないと利用できないのですが、、
コロナ禍もあるので心配かと思いますが…もしあればそうゆうのを利用してみるのもいいかと思います☺️
-
いちごさん
ファミリーサポート?みたいな制度ありますが、うちの市も一度講習みたいなのを受けないといけなくて🥲
2人連れて行ったんですね💦
でも本当にしんどかったら連れて行くしかないですね…- 1月16日
トトロ
今じゃないと言われても
体調悪いんですよね😥
病気には『手遅れ』って言葉があるのですから…
『仕事が忙しい』とか
『今じゃない』って言ってる場合じゃないと思いますよ!
一時保育や託児所などを探してでも病院へ行くべきだと
思いますよ!
-
いちごさん
今じゃないってやっぱりおかしいですよね…
やっぱり早めに行けるように頑張ってみます…- 1月16日
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?
私も去年耳鳴り、めまいからの動悸が度々なり耳鳴りからの難聴気味だったのでいつも行く耳鼻科に子連れで行きましたよ!
検査の間看護師さんが子供を見てくれていました🙏🏻
1度子連れでも大丈夫か病院に確認してみてはいかがでしょうか…。
-
いちごさん
子連れで行ったんですね💦
看護師さんがみてくれていたのなら助かりましたね。
一度子連れでも良いか確認してみます!- 1月16日
いちごさん
帰りは17時ぐらいです💦