卵のアレルギーが心配な女性が、卵の食べ方について相談しています。進め方が分からず、毎日食べる方法やどれくらい食べたら安心か気になっています。
昨日卵黄耳かき1からスタートし、特に何ともなかったので今後は月木を卵の日にして大丈夫なら次は前回の倍量試す→半分以上安定して数回食べれたらクリアという感じで進めて行こうかと思っていますが、それでいいのか進め方が良くわかりません💦
(両親共にアレルギーはありませんが、慎重に進めた方がいいのかなと思ってはいます)
調べていると「毎日または2〜3日など連続で食べさせたら何日か休んでまた2〜3日続けて食べさせる」方法の方もいて、皆さんどう進めてるのか気になりました。
卵黄→卵白→全卵どんな感じで進めて、どれくらい食べたらそれぞれクリアにしましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は同じように月曜日と木曜日にあげてました🙆♀️✨
卵黄1個をクリア→卵白1個クリアで卵完了にして、全卵は月齢の目安量まで使ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今小さじ1まで食べれるようになったので、この調子で続けてみます☺️