※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が泣いたのでミルクを作っていたら寝落ちしてしまいました💦初めてでび…

娘が泣いたのでミルクを作っていたら寝落ちしてしまいました💦初めてでびっくりしてます。
日中はいつも10〜30分くらいで起きてしまうので起きるまで取っておきたいのですが、冷蔵保存のほうがいいでしょうか?一応エアコン効いてる部屋です。
またプラスチックのピジョンの哺乳瓶なのですが、温め直すにはどうすれば良いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

常温保存の場合は27℃以下で2時間とどこかで見た気がします🤔
冷蔵庫の方が安心だと思います!
温めは、マグカップにお湯入れてそこに哺乳瓶入れて温めてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!一応冷蔵庫に入れておく事にします!
    プラスチックなので熱湯じゃないほうがいいですよね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックでも熱湯大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

温め直し方はわからないんですが、
私も最初の頃は度々そのような事があって
ミルクウォーマーを購入しました😊
ミルク終わってからも私のペットボトル温めるように使ってます🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクウォーマー気になっていました!ペットボトルにも使えるんですね✨検討してみたいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常温保存2時間以内
冷蔵保存24時間以内です
私は冷房効いてるとはいえ、いつも冷蔵庫入れてます

ピジョンのプラスチック哺乳瓶でも湯煎してますよ〜
煮沸消毒できるものなので溶けないです

グツグツさせてるところに哺乳瓶つけてます