※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳前後のお子さん持ちの専業主婦が朝はアンパンマンパン、昼は昨晩の残りのオカズと白米を食べています。毎日同じ食事でやる気が出ない様子です。

2歳前後のお子さん持ちで専業主婦の方、朝昼ご飯何が多いですか?
私が料理苦手で億劫なので朝はアンパンマンパン、昼は昨晩の残りのオカズと白米です😓
毎日毎日同じような物だし、こんな物で良いのかと思いますが中々やる気は出ない駄目母です☁️

コメント

朝はパンと牛乳、お昼はうどん ラーメン そば パスタ やきそばなど麺類です!
私も料理好きじゃないので同じようなもので味つけ少し買えるとか多いですよー!
それで死ぬわけじゃないし手抜き大事です!

ママリ

朝は同じくアンパンマンパンやスティックパン、お昼は前日の残りか冷凍のナゲットとかですよ😂
週2日くらいはお昼作りますが、チャーハンか焼きそばです(笑)
うちは偏食で出しても食べないこともあるのでもう楽ならなんでもいいや~です😀

新ママ

偏食があるのでお昼は麺類やおやつの分類になるかもしれないですが、ホットケーキなど作ってました。
3歳半ですが今も同じです(笑)

はるちゃん

朝はご飯で、納豆や目玉焼き、ウィンナー、前日夜の汁物の残りとかです!
昼はパンでほぼ固定、しかも食パンにチーズやあんこ、ジャムを乗っけただけのものです笑
食べればなんでも良いと思います!🤣

朝はパンとヨーグルト、
昼はご飯かうどんに幼児用レトルトかけてます!
あとはアンパンマンポテト、ミートボール、卵焼き、ブロッコリーとか出したり、出さなかったり…
作っても食べないので、毎日こんなんです😂

ママり

まとめてですみません🙇‍♀️
意外と我が家と似たり寄ったりで安心しました(^^)
そんな毎食シッカリやってられないですよね🤭
ご回答有難うございました🙇‍♀️