※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
お金・保険

児童扶養手当を貰えない理由は、ひとり親の申請が難しく、デメリットは手当を受けられないことだけです。

児童扶養手当を貰ってない方はどんな理由でしょうか⁇

私はこの度、離婚する際にずっと専業主婦だったので物件を借りるのに審査が通らないと不動産屋さんに言われたので、元旦那名義で借りて貰ったのでいざひとり親の申請をしようとしたらハードルが高くなって💦

わざわざ民生委員の方を通さなきゃいけなくて仕事も始めたばかりでまだ準備が整ってないので、申請出来てないんですがひとり親の申請が出来ないと児童扶養手当を貰えない以外にデメリットはなんでしょうか⁉️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとり親関係の手当が貰えないことですかね

まる

うちは事実婚みたいな感じで、ひとり親で籍入れてないけど一緒に住んでるので申請してません!

元旦那さんの名義でかりてて申請って通るんですかね…💦

ひとり親だけど児童扶養手当貰ってない方は病院とか助成も受けれないです!なので、子供の医療証のみで親は変わらず3割負担です🤔

今コロナのひとり親給付金とか何回かありますがそれも貰える時と貰えない時あります!

Ayaka

医療費助成されません😥

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

国保のままなので3割負担とこども医療費月¥500になってます😂

• 1月16日