コメント
退会ユーザー
全部冷凍して解凍したものやフリーズドライをあげちゃってます😂❤️
たなかま
私は、解凍のものでした!同じく時間がある時に作ったものを食べさせていました!
大丈夫だと思います!
-
ダー
ありがとうございます😄
初めて食べる食材も先に作って冷凍しておく、という事ですよね?
タッパやジップロック、サランラップ以外に冷凍方法何かされてますか?- 1月14日
-
たなかま
そうです!
もうほとんど離乳食終わったのですが、リッチェル?の容器でやっていました!☺️- 1月14日
-
ダー
ありがとうございます😄
- 1月14日
ダー
ありがとうございます😄
初めて食べる食材も先に作って冷凍しておく、という事ですよね?
タッパやジップロック、サランラップ、製氷皿以外に冷凍方法何かされてますか?
退会ユーザー
そうですー初めての食材もまとめて作って冷凍します🙆🏻♀️
食べさせるときはスプーン1さじから様子見ながらあげます。アレルギー関係のものなら1日1さじにして、アレルギー関係ないものは食べてくれたらそのまま続けてあげます😊
アカチャンホンポで買った取りやすいトレー?製氷皿?みたいなのに入れて小分けにしています!
卵黄とかは細かくしてラップに包んでからジップロックです🙆🏻♀️
解凍するときに水分が無くなりそうなものは白湯を足しながら様子見て電子レンジで解凍しています😊
ダー
詳しくありがとうございます
😄
野菜近々始まるのでドキドキです😄
アカチャンホンポ小分けのトレーみたいのがあるんですね!
卵黄もできるんですね!
試行錯誤で頑張ってみます。
ありがとうございました✨