子どもが家に忘れ物をして、親が学校まで届けに行くって過保護ですか?😅…
子どもが家に忘れ物をして、親が学校まで届けに行くって過保護ですか?😅
教科書とか給食のエプロンみたいな緊急で必要ではないものです。
毎回親が届けてたら子どもの方も持ってきてくれるから忘れてもいいやーってなると思うんですが。。💦
今はコロナで保護者も校内に入れないので、誰か受け取っ先生が仕事の手を止めて、授業の休み時間を見計らって、教室まで届けに行くっていう手間をかけてる…って言う認識もないのかなぁ?とか。
それくらいしてくれてもいいんじゃない?っていう感じなんですかね💡
持っていく手間をかけるより毎朝一緒に忘れ物がないか確認した方が良くないですか😂
- ルナ🍬
退会ユーザー
緊急じゃなかったら持って行かなくていいと思います!
教科書は絶対届けなくていいと思います自己責任だし
でも今の時期隣と机ひっつけれないんですかね?
エプロンは貸してくれるような気がします
忘れ物が多いなら夜いっしょに確認するですよね
ぽんぴ
私は持っていきません(笑)
忘れものする→恥ずかしい思いをする→忘れないように確認等するようになる
と思ってます。
過保護ですねそれは🤔
yunon🌏
私は持って行かないです!(笑)
自分の責任ですね😂
退会ユーザー
私が子供の時は1度も持ってきてもらった事ないです!
取りに行って遅刻するか放課後取りに行くか次の日に出すかの選択肢しか無かったです!😅
退会ユーザー
小学生になったら忘れ物は自己責任だと思います😂
毎回親が持っていったら、大きくなっても忘れても大丈夫だって思って育っていきそうですね😂
過保護すぎると思います😩
なあ
忘れ物して届けたことあるのは夏場の水筒くらいであとは届けないです‼️
教科書とかも
忘れたあなたが悪いでしょ!自分で先生に話して対処しなさい
って言ってます😅
水筒だけは熱中症もあるので暑い時期限定で届けることはあります😭💦💦
コメント