学生時代から希死念慮があり、最近ひどくなり、生理前に酷くなることが多い。ピルを飲み始めたが出血が続き、仕事もしんどくて休んでしまう。メンタルが不安定で、助けを求めるが言い出せない。
鬱でしょうか。
元々希死念慮は学生時代から漠然とありましたが、ここ半年くらいで酷くなってきててしんどいです。
割と生理前になることが多くて、PMDDを疑って12/28に初めてピル(ヤーズ)を飲み始めました。
普段約7日で出血が止まるのも、ピルを飲み始めたせいかまだ微量の出血が続いています。
仕事もフルタイムでしており、1/11に仕事はじめだったんですが、11.12と出勤して13(昨日)と今日はしんどくて休んでしまいました。
正月休みでゆっくりしすぎてフルで働くのに体と心が追いつかないのかな…と勝手に思ってます🥲
まだピルの飲み始め(1シート目)だからホルモンバランス的にメンタルもブレブレなんだとは思いますが、これはいつ頃落ち着くんだろうか…と不安になります。本当に消えてしまいたくなります。自らしに行く勇気は無いので不慮の事故でコロッとしねないかなと不謹慎ながら考えてしまいます。
ピルの飲み始めだから一概に鬱とは言えないですよね😔
誰かに助けて貰いたいけどこんな重いことこと身近な人にはなかなか言い出せなくてしんどいです。
- a(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はヤーズよりディナゲストのほうがPMDDは良くなりました!
一緒に気分が落ち着く?薬ももらって飲んでたからかもしれないですが
た
私は婦人科で漢方やピル、サプリ、鉄分ドリンクなど色々試しましたが全て効かず、心療内科に行きました。
そこでPMDDだろうと診断され、抗うつ薬を処方してもらいました。
何種類か試し、量を調節し、今は何の症状もなくなりました🥲副作用も何も感じません🥲
もっと早く行っていれば…と強く思います🥲
抵抗があるかもしれませんが、私は本当に救われました🙂
a
初めてのピルだったので担当医師はとりあえずヤーズ飲んどこうかーって感じでした。合わなさそうだったらそれも聞いてみます!
気分が落ち着く薬は何科で貰ってますか?
心療内科と婦人科で迷って、婦人科でピル貰っただけなので🥲
退会ユーザー
前行ってた産婦人科でくれました!