コメント

もな💅🏻
時間はかかるかもですが、連絡あると思います。まず旦那さんの方に保健所から連絡ありました?

na🧸
旦那さんの方に保健所から連絡が来て、聞き取りの後濃厚接触者として保健所から連絡があると思います。
まずは旦那さんへの連絡が来るのを待つしかないですね、、
同居しているなら確実に濃厚接触者なので、検査は受けることになると思います。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
保健所からの連絡を待ちます。- 1月14日

退会ユーザー
保健所→旦那さんに連絡があり、その際に奥様の連絡先を伝えたら奥様にも連絡きますよ!
我が家も昨年6月に旦那がコロナになりましたが、なんとか私と娘にはうつらずに乗り越えることができました😭✊🏻
不安な時間が続くかと思いますが
気を確かに、頑張ってください!
-
初めてのママリ🔰
どうやってうつらずに乗り越えましたか?
娘たちが心配です。- 1月14日
-
退会ユーザー
まだ旦那さんは家にいますかね?
うちはリビング、寝室、和室があったので
旦那は和室、私と子供は寝室、リビングは誰も入らないと言うふうに隔離して、旦那はトイレ以外は外に出ないでもらいました💦
トイレ行く時はマスクとゴム手袋、入ったら毎回消毒徹底してました!
お風呂は入らないでもらってました💦
ご飯はレトルトを部屋の前まで届けて、食器も全て使い捨てのものにしました!
私と子供も寝室に生活できる最低限のものを全て集めて寝室で全てできるようにしてました😭
うちは割と早くホテル療養できたので
旦那がホテルに行ってから3日経ってからリビング使うようにしました!
付着した菌は3日前後で消えると保健所の方から聞きました🥺- 1月14日
-
初めてのママリ🔰
旦那はキャンピングカーで寝てます。
そして義実家の敷地内にいるので発症してから会っていません。
ですが、私も怪しく明日検査します。
マスクはしてますが、手袋はしてませんし
子どもがいると世話をしなくちゃいけないですが、できる限りの感染予防はしようと思いました。
消毒は徹底しようと思います。
何で吹いてましたか?- 1月14日
-
退会ユーザー
隔離はできていそうですね!
濃度70%以上のアルコールをAmazonで買って、使い捨てできるキッチンペーパーで拭いてました!
界面活性剤が入っているクイックルワイパーなども同様の効果があるようです😭✨
政府が出してるコロナの除菌に効果がある商品リストのものを使用してました!検索すると出てきます!
私も咳が出始めた日までは同じベットで寝てましたが、陰性でしたのでうつってないといいですね…😭- 1月14日
-
初めてのママリ🔰
家にパストリーゼがあるので
それで拭いていこうと思います。
調べてたんですが、商品リストは出てきませんでした🥲
陰性であることを願います。- 1月14日

s.
去年うちも感染しました😔
保健所から連絡きましたか?😭
-
初めてのママリ🔰
どなたが感染されましたか?
- 1月14日
-
s.
旦那、私、次女、三女です!
- 1月14日
初めてのママリ🔰
まだ旦那にも来てないと思います。
旦那からなんの連絡もないので、、
もな💅🏻
保健所からの連絡は2~3日はかかると思っておいた方がいいです😮💨