コメント
ママリ
我が家はバスタオルは旦那と自分で1枚にして使ってます🤭
先に自分がお風呂入ってその後干して旦那が使ってる感じ🤭笑
子供のだけは大人とは共有せず全部別で✨
食器は基本洗った後水切りラックに置いたままで食器棚には片付けません🤭笑
はじめてのママリ🔰
布団のシーツが一枚しかないので、月に2〜3回位しか洗いません。
毎日替えてる人多いみたいですが、ほんま??と本気で思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
それはもうホテルですよ😂💦笑
- 1月14日
-
ママリ
そんな家あるんですか?絶対嘘だと思っちゃいます!笑
うちもシーツ一枚しかないですー!!- 1月14日
退会ユーザー
友達の家での出来事ですが、炊飯器オフ(保温もしてない)なのに中にご飯入ってて、それを子供(当時2歳)にあげてたのはびっくりしました。子供は普通に食べてましたが、それ冷めてない?って思って😂
あとは別の友達ですが、いつもダイニングテーブルがヌメヌメで床がゴミだらけの子がいます😅
近い年齢の子供がいますが、その子が食べこぼしたのとかも掃除してるんだかしてないんだかって感じで💭
私が子供産んでからはなるべく行かないようにしてます…💧
同じ友達で洗い物する時に油物炒めたフライパンから洗い始めたのも結構衝撃でした。
なんか悪口っぽいのばかり思い付きました…すみません😅
家事の仕方や習慣って人それぞれで面白いですよね~。
-
ママリ
なるほどなるほど!おもしろくて大好きです笑
ありがとうございます!
意外に友達の家行くといろいろなところ目につきますよね😉私もどこ見られてるのかな?とおもってますので、とても参考になりました!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
色分け洗濯はしないですね💦普通に洗濯しても家族が多くて最低2回は回すので😂
もちろんタオルもごちゃ混ぜです😭
-
ママリ
ありがとうございます。
私は色移りした経験がないのとめんどくさいのとで、色分け私もしたことないです、!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
夫の実家ですが、お風呂の足拭きマットを、服やタオルなどと一緒に洗濯することです…
わたしは絶対別で洗濯するのでちょっと抵抗あります🥲
ママリ
バスタオル以外は私も同じです😎❤️笑
ママリ
絶対先にバスタオル使うのはあたしなので、旦那は使い回しでいいや!からこうなりました😂たまに旦那が先にお風呂入った後のバスタオルはあたしは使わないんですけどね🤣🤣