※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamo♡
子育て・グッズ

4月からの幼稚園入園準備、進んでいますか?お弁当箱などの購入はもういいでしょうか?

4月から幼稚園に行かれるお子さんがいるママさんたちへ質問です😼✨入園準備、どのくらい進んでますか??もうお弁当箱など買っても良いのかなあと悩んでます!!!

コメント

ままり

必要なモノは全て買いました😄名前付けも済ませました!上の子の時にギリギリでと思ってたらほしいものが売り切ればかりだったので今回は早めです💦
あとは気が進まない袋類を作るのだけ残ってます笑

• achamo♡

achamo♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️

名前付けまで終わってるなんて見習わなければ…😭🙏✨そうですよね!!欲しいもの手に入らないのは悲しすぎます💦どんどん購入していくことにします❤️お弁当箱はキャラ物ですか?🐰

• 1月14日
  • ままり

ままり

とんでもないです💦
    2月に教材も届き、クレヨンやら粘土ヘラやらさらに1本ずつの名前付けも控えてるのでできることは済ませました!
    …というのも上の子の時にこんなにあるの⁉️とバタバタになりまして経験済みなので動いてる感じです🤣笑

アナ雪のお弁当箱です♪

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

わーそうでした🥲クレヨン一本一本に名前付ける事忘れてました…そういうのって名前シールとか使うんですよね🤦‍♀️?印刷されてるのと自分で手書きどちらの方がオススメですか☺️?

アナ雪☃️♡女の子好きですよねー❤️

• 1月14日
  • ままり

ままり

上の子の時に余裕かましてたら名前付けに夜なべでした😱笑
    お名前スタンプ、テプラ、防水タイプの名前シールと物によって分けてます🤣
    印刷は頼んだことがないのでわからないですが…費用がかからないのは手書きだと思います!ただ小さいものは書きづらく、粘土用品やお弁当、水筒など水洗いするものは手書きだとすぐに消えちゃうので防水タイプにお名前スタンプしてます!

好きな子多いですよね♡絶対かぶるのでお名前シールで自分の!とわかるように工夫しないとと思ってます💦

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

私もそうなりかねないので聞けて良かったです😮‍💨🤍ありがとうございます!テプラはあるので防水タイプのものとか見に行ってみます☺️

違う子のもの持って帰って来ても嫌ですもんね…名前シールも凝らないといけないなんてやること多すぎます🥲

経験談聞けて本当助かります❤️

• 1月14日
  • ままり

ままり

細々としたのがたくさんでゾッとします😭
    あとは制服がきたら裾上げしたりスカートの肩ひも調整したりとかもあるのでやれることは済ましておくのをおすすめします🥺♡

パッと見てすぐ自分の名前がわかってて探せるならいいですが…うちはまだ自分の名前さえもこれかな〜?と曖昧な感じなので柄のシールも使って覚えさせていきます💦

もうすぐ入園とワクワクしますが…やること山積みですよね😳笑
    下の子もいるとなかなか思うように準備も進まないですし…

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

裁縫だの細々とした作業苦手なので考えただけで怖いです🥶しかも自分の字が好きじゃないので手書きじゃないのたくさん調べてます(笑)🤣ひらがな読めないので名前なんて見て分からないですよね…

産まれてから離れた事全然無いんで少し寂しい気持ちと毎日体力おばけなので早く行ってくれーの気持ちが戦ってます😳

• 1月15日
  • ままり

ままり

私もミシンは得意じゃないので始めるまで気が重いです😩でもこれくらいはやってあげたいなぁ。という気持ちだけで奮い立たせてます😂笑
    私も手書きはほぼないです!
    シールやスタンプの方が見やすいです♪

私も上の子の時寂しかったですー😂♡入園式の朝、制服着せただけで成長に泣きました🥺🥺笑
    でも初日だけで翌日からは親子共にいい時間になってます😄

• 1月15日
ここ

2月に出産があるということもありますが、もうほとんど購入済みです!
名前付けを時間があるときに少しずつ進めてる感じです(^^)

• achamo♡

achamo♡

赤ちゃん生まれちゃったら思うように動けないですもんね☺️でもお腹大きいのも大変ですよね😭🤍見習って買い揃えて行こうと思います!要領悪いので早く動かなければ大変なことになる気がしてます🤣お弁当箱とかはお子さんと一緒に決めましたか?😼

• 1月14日
  • ここ

ここ

直前でバタバタと妥協して買いたくないですもんね!
    弁当箱も含めて、半分以上は一緒に選んでますね😃🙌

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

そしてあまり周りと被りたくないので何のキャラクターとかがいいのか考えても結局同い年でハマるものは大体一緒で…😮‍💨探すのに時間食ってます💦ここさんの娘さんは今なににハマってますか?♡

• 1月14日
  • ここ

ここ

いまはおさるのジョージ、アリエル、ラプンツェル、ミッキーミニーですね!
    幼稚園グッズもだいたいそのキャラで揃ってます🙂

被る可能性大ですよね💦うちも娘が好きなキャラ+気に入った色柄を探すのに時間かかりました😅

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

女の子が好きなキャラクターですね😍我が子もラプンツェル好きです🏰♡

あちこち回るのも疲れちゃうしでも気に入ったの使って欲しいしお金と時間がかなりかかりますね🤣

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

説明会が来月なので
まだ何も用意してないです😅

• achamo♡

achamo♡

説明会まだなのですね😳!幼稚園によって本当様々なんですね!お子さん今ハマってるキャラクターとかありますか?🚗

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだなんです😵‍💫
    皆さんもう揃え始めてるみたいで
    間に合うのか不安になってきました😅

息子は基本王道のアンパンマンですね🤣
    あとはおさるのジョージと
    スポンジボブです🙌
    ジェシー♡さんお子さんは
    なんのキャラクターが好きなんですか?😊

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

そうですよね😭2月はみんな揃えたりしますよね絶対😭お気に入りのもの手に入りますように🙏✨

アンパンマンは裏切らないですよねー😍♡我が子はラプンツェルだったりジョージだったりパウパトロールだったりコロコロ変わります🤣(笑)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏

アンパンマンは世代性別問わずみんな通りますよね🤣💗
    ディズニープリンセス系は
    女の子なら憧れますよね😍
    あー!パウパトロール!!忘れてました🤣

• 1月14日
  • achamo♡

achamo♡

みるくてぃーさんのお子さんもパウパトロール好きですか😳?!今の子供たち、パウパトロールすごいですよね☺️👏サンタさんに娘はパウパトのおもちゃ頼んでました(笑)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウパト人気すごいです!
    息子もパウパトロール好きで
    チェイスが好きみたいです😊

あら😍
    無事サンタさんにパウパトのおもちゃ
    貰えましたかね😊

• 1月15日
  • achamo♡

achamo♡