ママ友とのランチお断りしたい。理由は園の自由登園方針に合わせてお休みさせるから。上手くお断りする方法を教えてほしい。
ママ友との約束について。
今日隣のクラスの先生がコロナになりました。
園は自由登園とのこと、私は休ませますが
そのクラスに通ってるママ友の子供は休ませないで通わせるそうです。
親の判断で自由なのでそれは人それぞれと思うのですが、
そのママ友と来週火曜日か水曜日にランチに行こうと誘われていました。
濃厚接触者じゃないから絶対感染しない!とは言いきれない、息子はクラス違うけどトイレだったりバスなどもあるので万が一の為にとお休みしますがそのママ友は絶対移ってないよーと謎の自信。。
そんな中で来週のランチお断りしたいなと😵💫💦
園に休まず連れていくこと等は自己判断なのでそこをとやかく言うつもりはないので上手くお断りしたいのですがなんて伝えたらいいでしょうか😖
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃー
私なら自分の子どもを主語にして断りますかね…うちの子がもしうつってたらランチで万が一のことがあったら申し訳ないから…みたいな言い方するかなと思いました!
リン
ごめん、コロナ急拡大してるからまた落ちついてからでもいかなー?
or
うち子供休ませてるからスーパーくらいしか外出できないんだー(ランチ行ったら子供に外出控えろと言えなくなる)
or
ごめん、その日予定あって。
↑1番当たり障りないですよね😆(笑)
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
おはようございます!
コメントありがとうございました!
上の方のコメントプラス、2番目のお言葉を使わせて頂きました😭✨
そしたら大げさ、過保護
うちの子の担任だけどうちの子濃厚接触者じゃないのに隣のクラスでそんな警戒する?みたいなこと言われたのでそっとフェードアウトを誓いました、、😂💦- 1月14日
-
リン
うわぁ💦相手はモンスターでしたか🙈
お疲れさまでした😂😂😂- 1月14日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
おはようございます!
コメントありがとうございました。
そのようにふんわり伝えて見ました💡
そしたら価値観の違いか、
「うちの子は園にも連れてくし濃厚接触者じゃないのに隣のクラスってだけで大袈裟だよ」って言われてしまいました😭💦
付き合い考えようと思います、、
ちゃー
価値観の違いも大きいですが、こちらの意見を尊重してもらえないのはツライですよね…😭そっとフェードアウトしましょう😊