※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐でグスケットを検討中です。他にも安いものがあるようですが、おすすめはありますか?グスケットのメリット・デメリットを知りたいです。

セカンド抱っこ紐を検討してます。
グスケットというたすき掛けのタイプを購入したいのですが、他にもお値段が安いもので楽天などでたくさん見かけるのですがおすすめのものなどありますでしょうか?
グスケット使っている方いましたらメリット・デメリットぜひお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッタのキャリーミーとダッコルトとグスケット使ってました。
メリットは軽量でコンパクト、デメリットは10分以上は肩に負担掛かって辛いのと、片手で支えること必須、子どもが嫌がる可能性アリです。

セカンドでモンベルの抱っこ紐なども色々使いましたが、もしまた買うならテラスベビーのヒップシート買います。コンパクトに折り畳めるし、シングルショルダー付いてるので肩と腰で支えることができます。これから歩き出したら、抱っこと歩くを繰り返すので、ヒップシートおすすめです。

• mo

mo

折りたためるヒップシート、よさそうですね!確かにたすき掛けタイプだと肩がもたなそうですね…
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 1月14日
しらす

グスケット使ってます!長時間使うのにはちょっと肩が痛くなるのでおすすめできないです💦
あとは片手は支えるために離せないのがデメリットですかね🤔
メリットは妊娠中でも使えることかと!普段はエルゴを使っているのですがお腹を圧迫させたくないので今はグスケットばかり使ったます!装着も簡単ですし、コンパクトになるので荷物がかさばらないし私は買って良かったと思ってます!