コメント

1mama(22)
私なら集まるのは控えます。
今週に友達と遊ぶ予定でしたが断りました。

ひよこ
福岡在住です!
出産までに3人くらいと別々で会う約束をしてましたが全て延期にしました!
相手も妊婦さんは特にリスクあるから、と気を遣ってくれました☺️
短時間でもこの増え方だと怖いですね💦
1mama(22)
私なら集まるのは控えます。
今週に友達と遊ぶ予定でしたが断りました。
ひよこ
福岡在住です!
出産までに3人くらいと別々で会う約束をしてましたが全て延期にしました!
相手も妊婦さんは特にリスクあるから、と気を遣ってくれました☺️
短時間でもこの増え方だと怖いですね💦
「妊娠・出産」に関する質問
今度妊婦のお友達のお家にお邪魔することになりました。 手土産に甘い物を買って行こうと思うんですが、妊婦さんって生クリームのケーキは微妙ですか?チーズは駄目って聞いたのでチーズケーキは避けようと思うのですが…
大阪在住の24w妊婦です。 7カ月に入り、 悪阻が落ち着きやっと働ける体力が 戻ってきラストスパート頑張ろうと思っていた矢先 コロナが流行ってますね。 私の住む地域でもすでに3名感染しており、 職場は大阪駅近くにあ…
皆さんいつまで仕事続けましたか? 現在6週目の妊婦です! 胎嚢確認もしており、次回心拍確認ができるかな? と言うところです。 ですが、悪阻が早くから始まってしまい 仕事を週一ほど休んでしまっています。😞 私は工…
妊娠中にコロナになったとき、お腹の子への影響ってありますか? いま6ヶ月の妊婦です。 首都圏在住なので、感染対策をしながら、いつコロナにかかるかとヒヤヒヤしながら生活しています。。 もし妊婦で、コロナになっ…
里帰り出産の旦那の帰省について 現在36週の妊婦で来週予定帝王切開で出産します。 私は実家に里帰りしており、夫は県外在住のためコロナ禍ということもあり1ヶ月会えていません。 今週末が入院前の最後の土日なので、…
現在37週3日の妊婦ですが、お聞きしたいことあります🥺 1人目は陣痛から6時間で産んだんですが、その時はコロナも流行ってなくて、立ち会いもおっけいでしたが、今回は1人なのですごく不安です……しかも上の子が2歳1ヶ月で…
【妊娠時の帰省について】 いつもお世話になっております。 今度のお正月に義実家に帰省するか悩んでいます。 来年1月1日で安定期に入るのですが、義実家は遠方で車で6〜7時間かかります。コロナもあり2年以上帰っていま…
妊娠6ヶ月です。 ワクチン打たない予定でしたが、打った方がいいのかと思い始めてます。 上の子も保育園に行っており、私も働いてるので。。。 通ってる産婦人科では、ファイザー 今度県の妊婦優先であるのが、モデルナで…
妊娠6ヶ月の妊婦です。 派遣で事務をしております。 勤務先の同じ部屋には4名働いています。 同僚の家族がコロナ陽性となりました。 同僚は同居家族が陽性だった為、濃厚接触者の可能性があり昨日より休んでいます。 昨…
9/6予定日、大阪在住の妊婦です。 来週から上の子の幼稚園が始まるのですが、コロナが怖くて出産まで(おそらく2週間ほど)休ませようか悩んでいます😖💦 皆さんならどうしますか?? 特に幼稚園大好き!とかでもなく、夏休…
妊婦のコロナワクチン接種について。 打つか打たないか猛烈に悩んでいます💦 先程職場からの連絡がありました。今日のお昼までに返事すれば、優先的に打てるらしいです。 愛知県在住 保育士 妊娠中(明日で6ヶ月) 妊娠中…
現在、妊娠六ヶ月です。 先日、銀歯がとれてしまい歯医者の予約を入れました。 ですが、コロナが増えており行こうか悩んでいます。緊急事態宣言がでた県に住んでいます。 歯の状態は薬の?詰め物がしてあるので食べ物を…
旦那に妊婦体験をさせたいです。 23w5dの初マタです。 東京都世田谷区在住です。 現在コロナの影響で両親学級がほぼオンラインに切り替わっており、オンライン受講は仕方ないと思いつつ、旦那に妊婦体験してもらいたいと…
コロナ禍の里帰り出産について 6月末に出産予定の妊婦です🤰東京在住で、九州の実家で里帰り出産を考えていましたが、コロナ感染者数が増えてきたため里帰りをするか悩んでいます。実家には高齢の祖父母もいて、コロナを…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊
福岡在住ですか?
急激に増えたので心配ですよね…。
1mama(22)
福岡では無いです…神奈川です。
一気に増えたので怖いですよね。
ままり
ありがとうございます😊
関東なら尚更怖いですよね…お互いコロナ気をつけましょうね😭
1mama(22)
そうなんです…東京の方が来れる距離なので一番怖いです。。
はい、お互い気を付けましょう😭💦