コメント
arc
特に医師から診断を受けている訳ではないなら、障害にあたるとは言えないと思います。
うちの上の子も療育通っていて受給者証ありますが、障害はなく小学校も普通級に通っていますよ🙂
退会ユーザー
診断されてないなら、障害グレーっていうことだと思います。
-
はじめてのママり
医師からの診断を受けました❗
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
受給者証をもらっているという事は、医師の診察を受けて診断書も貰っていると思うので、現状は発達障害だと思います。
ただ、2歳〜6歳って驚くほど発達が進む時期ですし、障害がずっと継続するかどうかは個人差もあるので、未知だと思います。
-
はじめてのママり
そうなんですね💦
児童発達支援に通われて変わりましたか?指差しや言葉が全くないので…どうなのかなと…- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
息子は、通って変わりました。最初は、片手で単語が数えられるくらいしか出ておらず、周りと同じ行動も全く出来なかったので、椅子をすぐ立って話を聞けない事ばかりでしたが、翌年には、座って話を聞いて二語文や三語文も出るようになりました^_^
- 1月13日
はじめてのママり
医師からの診断を受けて診断書の提出をしました!息子の将来が今から心配です💦普通級にかよえるかどうか…
arc
では、その診断書に何か記載があるのではないでしょうか?
我が子の場合だと、超低出生体重児による発達遅延です。
私も入学前、すっごい悩みました。
支援級の方が本人にとってはいいのか、、。
まだまだ時間もありますし、これから伸びることも十分ありますよ(*^^*)
はじめてのママり
精神遅滞と書いてあります💦