※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナ無症状の潜伏期間は一週間症状が出なかったら、陰性となるのでしょうか?それとも隔離期間は何のためなのでしょうか?

カテ違いすみません🙇

コロナ無症状の潜伏期間って、一週間症状出なかったら、陰性って事になるんですか?

そうじゃないと、なんのための隔離期間だよと言われてしまいました💦

コメント

感染していても無症状のケースもあるので、症状が出なかったらではなく陽性反応が出なかったらですね。
あと1週間ではなく2週間ですね。長く見て2週間は可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、もし隔離期間おえたらまたpcr検査ってするものなんですかね🤔💦?

• 1月13日

退会ユーザー

私は隔離したことがないのでわかりませんが、世界的には2週間隔離後に陽性反応が出たケースはありますね

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離後に陽性出たってことは検査したってことですよね🤔隔離しても出るとかあるんですね、ありがとうございます🙇

• 1月13日