※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の会社でコロナ陽性者が出て、義母は陽性になった方と同じ部屋で仕…

義母の会社でコロナ陽性者が出て、義母は陽性になった方と同じ部屋で仕事をしたりお昼も一緒に食べていたようですが
今のところ保健所から連絡もなく、ギリギリ濃厚接触者ではないのか?って状態です。月曜日に検査するみたいですが、この場合、旦那も仕事へ行かない方がいいのでしょうか?
同居していて一緒にご飯も食べたり話したりしました💦
家族全員、症状などはないですが陽性が分かったのが今日らしいのでまだまだ安心出来ないですよね🥲

コメント

ネネネ。

会社に連絡して判断を委ねます💦自己判断難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自己判断難しいです…
    会社に連絡してみます!

• 1月13日
はじめてのママリ

先程質問しましたが、我が家が今まさにその状態で、主人今自主的にPCR検査に出掛けています💦

年始以降、同じ地域内なら無料検査出来る機関も増えていますし、待つより検査されてみたらどうでしょうか?
そのまま帰宅される事が1番怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!何ヶ所も電話したんですけど症状がないと受けられないのと、濃厚接触者だった場合は保健所の指示に従わなくちゃいけないので勝手に検査出来ないと言われてしまいました😣

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査センターもありませんか?

以前は濃厚接触者や検査指定の方のみが保健所の指示で検査でしたが、年始から検査センターがあちこちで出来ていましたよ。
    ドライブスルー検査場も先週から出来た様です。

検査センターで再度検索してみるといいかもしれません。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!近くにあったので明日いってみます!🥰
    ありがとうございます!

• 1月13日
ママリ

今の国の判断では、
お母様は濃厚接触者にはならないと思います。

私はすぐ隣で仕事をしていた部下がコロナとなり、
食事も週に2〜3回一緒のテーブルでしたが、
食事の場合は2メートル離れて食べるように会社の指示もあったためそのようにしていたら、
濃厚接触者ではありませんでした。
会社の経費でその日のうちにPCR検査をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!濃厚接触者にならないんですかね?🤔
    とりあえず保健所からの連絡待ちです🥲
    ご飯は一緒に食べていて、ご飯中なのでマスクもなし
    近かったようです。

一応今日陽性になったらしく、月曜日に検査してくださいと言われていました。
    月曜日まで不安です…

• 1月13日
まるちゃん

昨年、主人が似たような感じでした!
主人も濃厚接触者には当たらないようでしたが、保健所から会社の方に連絡があり、翌日から数日間は休業、全員PCR検査を受けるようにという指示がありました。
うちも同居してますが、義母は仕事に行って上司に話したら怒られたようで帰されてました💦
なのでご主人の会社に連絡をして、判断してもらった方がいいと思います!
結果が出るまで不安だと思いますが、あまり思い詰めないようにして下さい😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!濃厚接触者ギリギリが1番怖いですよね🥲
    PCR検査受けたくて何ヶ所も電話したのですが、症状がないと無理なのと濃厚接触者だった場合は保健所の指示に従わなくちゃいけないので勝手に検査出来ないと言われてしまいました😭

義母の検査結果が出るまで不安ですが、会社に連絡してみます😭

• 1月13日