※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
妊娠・出産

安産祈願について行かれた方いますか?5ヶ月で腹帯巻くべきか、胎児ドック結果が悪くて検査が必要か、21週までに結果が出るか心配です。

安産祈願ってみなさんいつ行かれましたか??

5ヶ月入ってすぐ腹帯巻ける方がやはりいいのでしょうか??

胎児ドックの結果が良くなく、
最終結果次第ではさらに検査をしないといけません。。

結果が全てハッキリする頃には21週になっていると思います。。
それからでも遅くないのでしょうか😞

コメント

りな

1人目の時は5ヶ月に入ってわりとすぐ安産祈願に行き腹帯もしてましたが2人目妊娠中の今は安産祈願はおろか腹帯もしてないです💦
明日から6ヶ月になるのですが😂💦
全然遅くないと思いますよ☺

はじめてのママリ🔰

いつでも良いと思います。
私は戌の日に当たる時に行きましたが、生まれるまでにいけば良いと思います。

RIR

1人目の時切迫で7ヶ月頃に行きましたよ!
行けるときでいいと思います🙆‍♀️
それに安産祈願の腹帯はあまり毎日巻かないかと!
市販の腹帯やベルトの方がいいかと思いますのでそっちで全然問題ないと思います✨

こるん

最後の子は初っ端のコロナ禍で対策も微妙なころだったので行ってないです😅
気になるならされたらいいと思います。
特に気にならないなら大丈夫です!

5ヶ月はいって5日後?の日にしか戌の日がないのでその日に安産祈願にいってそれから腹帯するつもりです🤰
気にしてない人は気にしてつけるわけではないと思うのでいくらさんがつけたい時につけるのがいいと思います☺️

いくら

みなさんありがとうございます😭
今は検査結果にショックを受けていて安産祈願に行く事を考えられる気分でもなく、、でも、ちゃんと5ヶ月の戌の日に行っておいたら最終結果がいい結果になるんじゃないか…と神頼み状態です😭

時期をあまり気にせずにその時の自分の気持ちに従おうと思います!

ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

遅くないと思います!行くことに意味があるので!