隣人トラブルで12万円の退去費請求。分割不可で困惑中。対応策を知りたい。
前住んでいたところが二世帯住宅をふたつに割って賃貸しているような家でした、住み始めて1年くらいたった時に引っ越してきたお隣さんがとてもトラブルの多い人で、急にうちの窓を叩き叫んだり家にピンポンして来て開けると入ってきたりで2回ほど警察沙汰になっています。怖すぎるので早急に引っ越しをしたのですが、大家さん管理会社にそのことを説明して警察にも記録を見せてもらっているのにそれはそれだと退去費を12万程請求されました。一括は難しいから分割にして下さいと頼んだところ無理と一言言われ、それっきり1年ほど滞納してしまっています。元々余裕がある家庭じゃなく、12万など到底たまりませんでした。
分割ができないってこと有り得ますか?電話してもとっても愛想のない人しか出ません。冷たく言い放ってお終いです。
どうしたらいいのか分からず困っています…
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
基本的に退去費用は分割出来ないですよ〜💧
クレジットカードのキャッシングとかで現金用意すればよかったですね。
1年の滞納だと遅延金や手数料なども乗っかってくるのでさらに高くなってませんか?
保証人に連絡とかもいってると思うんですが💦
退会ユーザー
退去費用の分割はあまり聞いたことがないです💦
滞納すると延滞金ものせられると思いますし、踏み倒すのはできないと思うので早めに払うか、分割で払ってるつもりで毎月何万か貯めて何ヶ月後かに払う方がいいかなと思いました
近隣トラブルによって退去せざるを得なくなり短期解約の違約金が発生したとかなら違約金免除くらいしてくれるところはあるかと思いますが、
退去費用と近隣トラブルは管理会社が言うよう別問題なので免除してもらうとかは難しいのではと思います😢
ママリ
退去費用の分割と、
隣人のトラブルは関係ないですからね。
通常は一括ですし、
できないって言われているならできないでしょうね。
12万円なら、
キャッシングなどで賄うしかなさそうです。
給付金や来月の児童手当で
支払えないのでしょうか?
コメント