※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で寝てしまったら、先生の対応について知っている方いますか?息子が泣き疲れて抱っこで寝たとき、布団に下ろすのか、すぐ起こすのか気になります。

幼稚園で寝てしまったらどのように先生は対応してくれてるのかわかる方いますか?🙈
3日前から幼稚園に息子が通っています!

今日連絡帳に、泣き疲れて抱っこで寝てしまいました。と書いてありました💤
抱っこで寝た後布団などに下ろすのか、すぐ起こすのか……どうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務していた園ではお昼寝は無かったので、
保育室の端でマットの上にタオル敷いて寝かせたりしてました😂
なかなかずっと抱っこしてあげられる人員配置じゃないと思うので、どこかに置いてもらったかもしれないですね。
救急用に簡易ベッドや布団もあると思うので、そういった所で寝た可能性もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる園も昼寝なしです!なるほど✨ずっと抱っこは無理ですもんね!
    息子が未だに昼寝背中スイッチがあったりするので、どうしたんだろう😂と気になりました🤣

• 1月13日
星

私働いてたとき年少さんで給食中に寝た子がいて、ござ敷いて
少しねかせてました。

余裕あるときは、副担が抱っこしたままだったり

年中のときに、保育園から来た子は毎日お昼寝の習慣があって、ご飯のあと眠くてぐずって
しばらくは職員室で寝かせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ起こしたりはせず、寝かせてくれるんですね😊✨コメントありがとうございます❤︎

• 1月13日
ママリ(26)

うちの園では行事とかクラス会とかで集まるときに下の子が寝ちゃうと、抱っこ大変だろうからと言って簡易的な寝かせられるものを持ってきてくれるので、園児も寝ちゃえばそういうのを用意して寝かせてくれてるんじゃないかな?と思いました😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なんかしらは用意して寝かせてくれそうですね☺️

• 1月13日