※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどいです。イブクイックを2回飲んだけど大丈夫でしょうか?強い薬で後悔しています。

現在、二人目妊娠中です。最近頭痛が多く、大げさですが割れそうなくらい痛いです(><)💦
イヴクイックを2回(4錠)飲んだんですが、大丈夫でしょうか??
飲んでしまった後に聞いても遅いですが、強い薬なので後悔してます(;_q)

コメント

ちゃ

こんにちは!
現在何週ですか?

• はな

はな

こんにちは♪
    7週目です(><)💦

• 10月25日
  • ちゃ

ちゃ

わたしも初期の頃頭痛が酷くて我慢できずに何度かイブ飲んでしまいました。先生に話したら、今の時期なら大丈夫だと。だけど、痛み止めなら処方できるから今後は処方されたやつを服用してね!とのことでした!
    明日から8ヶ月に入りますが、赤ちゃんはとっても元気でなんの問題もないみたいです❤︎

• 10月25日
  • はな

はな

そうなんですね(^^)/
    同じような方がいて安心しました!頭痛は辛いですよね💦

八ヶ月ですか✨赤ちゃんに会うのが楽しみですね😄❤
    返答ありがとうございました(*^^*)

• 10月25日
  • ちゃ

ちゃ

心配でしたら次の検診のときにでも先生に話してみてはどうでしょうか(^ ^)?
    頭痛いとどうしようもなくなりますよね!、

とっても楽しみです❤︎
    はなさんも育児大変だとおもいますが、無理せずに頑張ってくださいね❤︎
    グッドアンサーありがとうございます☺️

• 10月25日
やぎのくわ

こんにちは( ¨̮ )

私も妊娠してから、度々頭痛に悩まされます。

妊娠初期の段階は、薬の影響をとても受けやすい時期です。
もうのんでしまったのは仕方ないですが、安易に自己判断で市販薬を飲んでしまうと、後悔する事になりかねません。
それに、イブクイックの成分がわからないので、私からはなんともいえません。

妊娠中にとくに飲んではいけない市販薬は、
◎バファリンA
◎バファリン顆粒
◎ケロリン
...だそうです。

ですが、
◎タイレノール
◎ノーシン
...は、大丈夫とのこと。

私は、妊娠がわかった時、初めに産婦人科から妊娠中でも大丈夫な頭痛薬を頂きました。

産婦人科へ相談して、頭痛薬をもらうと良いと思いますよ。

• はな

はな

こんにちは!
    詳しくありがとうございます\(>_<)/
    市販薬は安易に飲まない方がいいですよね💦今後は気を付けます!!
    今度、病院で相談したいと思います(^^)/
    返答ありがとうございました❤

• 10月25日