※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

元彼女の写真が出てきました。10数年前の彼女の写真がiPadの写真に残っ…

元彼女の写真が出てきました。
10数年前の彼女の写真がiPadの写真に残っているのを見つけてしまいました。
彼女はアメリカ人でかなり思い入れがあったようです。
夫は過去3人しか付き合ったことがないくらい奥手で真面目です。
結婚前に写真を処分したいけど家族と写っているからどうしようと言っているのは聞いてました。
今回見つかったのは彼女と2人で旅行したときのものです。
彼曰く旅行の景色が素晴らしかったから消したくなかったそうです。(国内旅行で行こうと思えばいつでも行ける場所)
でも私は景色だけの写真もあるから彼女の写真は消せば良かったと思います。
妊娠中でかなりホルモンバランスがおかしくなっており、何度謝られても毎日のように思い出し涙が出ます。
いつか許せると思いますか?
悔しくて悲しくておかしくなりそうです。

コメント

おもち

10数年前にお付き合いしていた方ですよね?わたしなら気にしません😂

• ゆい

ゆい

逆に10数年前の彼女をずっと忘れられなくて大切にしていたと思うと悲しくなります😥

• 1月13日
  • おもち

おもち

消し忘れてしまった、
    消したつもりだった、など
    何枚もある写真をいちいち確認して
    消すのも逆になんかあるの?とか
    思っちゃうので
    あまり気にしませんね😂
    わたしの旦那も昔の携帯とかに
    おそらくありますよ(笑)

大切にしていたなら
    結婚しないだろうし
    今の自分に自信持って♡

• 1月13日
  • ゆい

ゆい

そうですよね、夫も同じこと言ってました😅
    皆さんに聞いてもらってだいぶスッキリしてます!
    何度もお返事下さってありがとうございます😊

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

何か冷たいコメント多いですね💧

わたしは気にしません。とかそういうコメント主さんは求めてないんじゃないですかね?😅

気にしないならそもそもここに投稿してないだろうし。

お気持ちわかりますよ。
結婚したんだから、写真はその前に消しておいて欲しかったですね。

ただ一つ言えることは、旦那さんは主さんと結婚されたんですから、主さんが一番なんですよ!

主さんはまだお若いですか?
わたしも元カノ関係とかで旦那に許せないこと沢山ありましたが、時間が結構解決してくれましたよ〜。

時間と共に許せる日が来るんじゃないかと、わたしは思います!

• ゆい

ゆい

優しいコメントありがとうございます🥲
    でも先にコメント下さった方の意見も不思議とすんなり納得出来ました😊
    そこまでおかしくなってないのかも。笑
    全然若く無いし、アラフォーで初めての妊娠でここまでホルモンバランスがおかしくなるのかとビックリです。
    身体が思うようにいかなくてそこに今回の件で余計に傷ついていました。
    時間が必要ですよね。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中はびっくりするくらい情緒不安定になりますよね💧

わたしも初めての妊娠は情緒不安定が酷くて自分でもコントロール出来ませんでした。

出産されたら落ち着くかもしれませんし、考え過ぎると赤ちゃんにもよくないので、元気な赤ちゃんを出産できるよえに考えて頑張ってください🙋‍♀️

• 1月13日
  • ゆい

ゆい

あと4ヶ月も妊婦生活、情緒不安定なまま過ごすのは気が重いです😓
    でも皆さんに聞いてもらってだいぶ落ち着きました🥺
    出産したら落ち着くことを期待して頑張ります💪

• 1月13日
はじめてのママリ

景色が綺麗だろうが彼女がアメリカ人だろうがこっちからしたら知ったこっちゃないので潔く過去のものは消してもらうのが当然だと思ってます!

• ゆい

ゆい

私が泣いてすぐに消したようですが、結婚前に話したときに消して欲しかったです😓

• 1月13日
ええねん

結局その写真は消したのでしょうか?
消したのであればもう終わったことなので気にしないです☺️

• ゆい

ゆい

はい、その後すぐに消したんですが、私は結婚前に話したときに消して欲しかったんです😞

• 1月13日
  • ええねん

ええねん

今まで残ってたって事実が嫌ですよね😭
    でも過去のことはもうどうにもできないので割り切るしかないかと🥲
    ゆいさんの身体のためにもお子様のためにも、これからの楽しいこと考えましょ😌💕

• 1月13日
  • ゆい

ゆい

身体を心配して下さってありがとうございます😭
    そうですよね、赤ちゃんが1番👶
    時間が経てば忘れられますかね😩

• 1月13日
  • ええねん

ええねん

すぐ忘れられますよ☺️
    子供が生まれたら、とりあえずは子供のことで頭がいっぱいでそんなこと気にしてる余裕なかったです😂(私の場合ですが)

• 1月13日
  • ゆい

ゆい

そうですよね😥今1番たぶん精神的に不安定な時期かもしれないです。赤ちゃん産まれたら忙しくてそれどころじゃないだろうとも思います。今身体もキツいし思うように動けなくてそればかり考えちゃうんだと思います。親身になって何度もお返事下さってありがとうございました😭

• 1月13日
初めてのママリ🔰

私は何も気にしないです😂
いちいち全部確認して消す人の方が少ないかと…。男性は特に。
旦那さんもおそらく元カノに未練とか微塵もないですよ。
どうでもいいからこそ面倒くさくて放置、ってだけだと思います。
旦那さんが元カノのことを思うこともなければ元カノが旦那さんやあなたのことを思うこともないですよ😂そんなことのためにモヤモヤすることこそ悔しいです。
元カノからしたら「え、何気にしてんの?😂」って話ですよ!

でも悲しい思いをするのは人それぞれで、結婚前に話をしたなら悲しい思いをさせてしまったことはよくないですね。そのことをしっかり話して受け止めてくれるなら優しい旦那さんだと思います。
あと、おそらくホルモンバランスの影響です。その点も伝えておいたほうがいいかも…。客観的に見て、おかしくかりそうになるくらいのことではないので。

今一緒にいるのはゆいさんですよ。
そして大好きな人と自分を繋ぐ唯一のかけがえのない命がお腹にいるんです。
旦那さんからしたらゆいさんだけを愛してるって、そのことが一番の証明です。
ホルモンバランスで落ち込むのはほんっとうにしかたないことなので、その点も伝えてたくさん旦那さんに甘えて、自分のことも甘やかしながら、おだやかなマタニティライフを過ごされてください☺️

• ゆい

ゆい

ほんとにその通りですね😢
    自分が弱くて情けないです。
    誰から見てもどうでもいい話しですよね。
    欲しくて欲しくてようやく授かった赤ちゃんなので、夫に感謝してます。
    お話し聞いてもらってスッキリしました🥺
    ありがとうございました🙏

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

元カノの写真が残ってたのは確かにイラッとしますが、処分してくれたならもうあまり考えないようにします☺️

• ゆい

ゆい

そうですよね🥲
    一人でウジウジ考えてたときは離婚まで考えましたけど。笑
    ホルモンバランスのせいですね。
    皆さんに聞いてもらってだいぶスッキリしてます!
    ありがとうございます😊

• 1月13日
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

わたしも嫌ですし、旦那が隠れて女友達とLINE通話してたのも、今までの彼女との写真やプリクラ残ってたのも本当に嫌でした😭
主様の気持ちすっごいわかります😭😭😭

• ゆい

ゆい

隠れてLINE通話はほんと無理ですね😭
    写真データならまだしも、プリクラなら余計に嫌です!
    妊娠中に発覚とかほんとにやめてほしいですよね😩

• 1月13日
はじめてのママリ

10年前のものだろうが、終わったからだろうが残してることが嫌ですよね😂
私は絶対に嫌です😂
逆に嫌じゃない人、なぜ?すごくない?って思っちゃいます😂
だってなくていい写真なんですよ笑
風景の写真なら別のものがあるんですよね?
お互いいい思いしないんだからさっさと消せばいいのにと思っちゃいます笑

• ゆい

ゆい

ほんとに、そんなに忘れられないなら何で私と結婚したんだっ!って思いました😩

• 1月13日
🐻‍❄️

妊娠中不安定になりますよね💦
いつか許せると思います☺️!
赤ちゃんが産まれたら元カノの写真のことなんてすっかり忘れてますよ😄✨

• ゆい

ゆい

そうですよね😌
    もぅこんな不安定な状態早く脱出したくて早く産まれてくれーって感じです😩

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私も気にならないですね😊
思い出って全て消さないといけないものでもないかなと思うので✨

• ゆい

ゆい

ほんといろんな考え方の人がいるんだなと思います😊
    絶対無理と言う人、気にならないと言う人😅
    私と夫の温度差もこれで納得です😅
    今結婚して遠方でコロナもあって出産もあってで2年半〜3年は帰省は無理な状態です。全く知らない土地で夫しか頼れない状況で、少しのことでも気になって不安定になってるんだと思います。

• 1月14日