お仕事 雇用保険の手続きについて教えてください。延長申請は必要でしょうか? 教えていただきたいです。 12月31日に、1年8ヶ月働いてた職場を退職しました。(正社員) 1月20日から派遣社員ではありますが、働きます。 現在は扶養に入っており、今後も扶養内で働く予定です。 このような場合は、雇用保険の手続きは何をすればよろしいのでしょうか??延長申請とか必要ですか?? よろしくお願いします。 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 1 派遣社員 職場 扶養 申請 退職 正社員 rin(2歳7ヶ月) コメント かびごん 派遣会社は雇用保険はありますか? 1月13日 rin あります!ですが、契約上わたしはまだ入ることができません! 1月13日 かびごん 以前勤めてた会社から、雇用保険被保険者証というものは受け取ってませんか?それを次入社するとこに提出すれば こちらが手続きする事は無かったと思いますが💦 1月13日 rin すいません確認不足でした! 1月20日から雇用保険入れました! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
あります!ですが、契約上わたしはまだ入ることができません!
かびごん
以前勤めてた会社から、雇用保険被保険者証というものは受け取ってませんか?それを次入社するとこに提出すれば
こちらが手続きする事は無かったと思いますが💦
rin
すいません確認不足でした!
1月20日から雇用保険入れました!