保険の見直しを検討中で、ビュッフェに加入しました。商品券の魅力もあるけれど、保険料が8000円になりました。2つ同時に申し込むのは適切でしょうか?自宅での相談ですが、赤ちゃんと4歳の息子がいても大丈夫でしょうか?授乳方法や自宅訪問に緊張しています。
私の保険の見直ししたくて
保険のビュッフェを申し込みました。
商品券5000円にも惹かれましたが。
今日、保険の時間ってところが
商品券8000円でした。
同時に2つ申し込むのはよくないでしょうか。
また相談は自宅になりますが、
3ヶ月の赤ちゃんと4歳の息子もいても大丈夫でしょうか?
赤ちゃんはともかく息子が騒がしいと思うので。
後、赤ちゃんの授乳はどうしたらいいでしょうか?
一旦断って別室で授乳?
女の人ならケープ使ってその場で授乳できるけど
男の人だったら?
こういう自宅に来て貰うのって
緊張しませんでした?
- すたばママ(9歳)
コメント
なつお
保険のビュッフェ頼みました。
主人もいたので、授乳の際には私だけ席を外しました。さすがに2人きりでケープは気まずいのではないでしょうか。
幾つの保険を相談されるかにも寄りますが
うちは契約まで3回来てもらいました。なので、同時に頼むと、相談回数が増えるのでは、と思います。私ならやめます。
うちも4ヶ月の赤ちゃんがいました(*^_^*)それは大丈夫だと思いますが、お子さんをあやしたり相手したりする面でも、ご主人とご一緒に相談されてはどうでしょつか。
自宅に呼ぶは緊張しましたが、いい人でしたよ^_^
ままり
私は近くの喫茶店にしましたよ。
店舗のない保険のFPさんは契約の人がほとんどなので、保険のビュッフェと保険の時間に登録してるFPさんにあたったらどっちかしか出来ない場合もあるみたいですよ。
-
すたばママ
近くに喫茶店あればいいんですけどねー。
残念ながらなくて。
やはりどっちかしかないみたいですね。
美味しく両方共、商品券貰おうなんて甘いですよね。ありがとうございます- 10月25日
退会ユーザー
私は約束時間前に授乳しておきました。
恐らく長くても2時間程なので大丈夫かな?と。
またその手の業者の話は一回目はそれほど深い内容は話さないと思いますよ。現在の加入保険やどんな保険が必要なのか?入りたいのか?を聞いて、次回プランニングして見積もり持ってきます・・・みたいな。恐らく数社の保険の見積もりを持ってきてくれて、メリットデメリットを話してくれたりするので、内容的には二回目にご主人がいた方が良いかな?と感じました。また契約は本人同席だと思うので、ご主人名義ならその時もいてもらうと良いですよ!
-
すたばママ
来る前に授乳しておけば、ある程度大丈夫ですけどね。途中で愚図られたらと思うと。
やはり1回目は深く話しませんよね。
一度旦那に相談してみて、考えたいと思います。詳しく教えて下さって参考になりました。ありがとうございます- 10月25日
-
退会ユーザー
あと私は初回のみ1人で対応しましたが、事前に1時間半を目処に、あとは子供の様子を見て2時間までにして欲しいと伝えましたよ!- 10月25日
-
すたばママ
先に伝えておくのはいいですね!
1回目は1人で対応してみようと思います🙌- 10月25日
すたばママ
契約まで3回も来て貰うんですか。。
2社申し込んだらシンドイですね。
旦那も一緒に同席するのが一番ですよね。
平日私と子供だけで暇なので、
来て貰おうと思いましたが
1回目だけで旦那にも同席して貰うように頼んでみます。わかりやすい回答ありがとうございます。参考になりました。