※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昼休みに先輩が自慢話で疲れています。我慢するしかないかな…。

仕事の昼休み、私含め女子社員3人でご飯食べてるんですけど、1人の先輩が毎日ずーーーーっと自慢話(本人は全く悪気ないし気付いてない)してくるので最近疲れてきてしまいました……(私、転職して3ヶ月目で気付きました…)

初めの頃は、おしゃべりで明るくて楽しい人だなぁと思っていましたが最近しんどいしかなりストレスです。
でもめちゃくちゃ良い人だし優しいです😭

我慢するしかないですよね、すみません...

コメント

先輩と言えどお友達ではないですから、お仕事に影響がない程度に距離を置かれてみてはいかがですか😌
しんどい、ストレスって思いながらいると良い人優しい人でカバーできなくなる時が必ず来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子社員で更衣室で食べてるので距離置けないんですーーー💦💦💦💦💦どうしようもないですよね、、、。。。😩
    たしかに、良い人優しい人でカバー出来なくなってしまってます…🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

• 1月13日
ばたこ

もう1人の人はどんな感じなんでしょう?
私もずーっと自分の話ばかりの人は苦手です(笑)
でも良い人なら聞き流すとか、頷いたり、適当に相づちをうつとかでいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人の人は、その先輩と20年くらい?の付き合いなので慣れてるんだと思います。2人とも勤続約25年でほぼほぼ同期なので🥺
    今日とかほんとに雑な相槌ばかりしていたんですけど、おしゃべりする時、顔も見てくるのであまり適当にはできず💦💦💦はあーー。。。。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

てきとーに話合わせて可能なかぎり避けるのが一番よさそうですね~🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適当に話合わせるというか、自分の話や自慢話をしたいだけなので「すごーい」って褒めたり、「それでそれで?」って聞いたりすることがほとんどです😭😭😭😭😭😭😭😭たまに私も話振るんですけど、すぐに自分の話に変換されます😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ようはその人の話がつまらないから一緒にいて苦痛だって事ですよね😂
    話つまんないですよなんて言えないだろうし
    負けじと自分の話ばっかり被せて話すのもアリだと思いますよ🙆

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっっっっ。。。そうです。。。。
    自慢話以外は面白い話は面白いんですが、とにかく自慢話が多いので😭😭😭😭😭😭😭😭(笑)(笑)
    私は、自分の話するの得意ではないのですが頑張るしかないですね………😩
    聞いてくださってありがとうございます💓

• 1月15日