コメント

退会ユーザー
先輩と言えどお友達ではないですから、お仕事に影響がない程度に距離を置かれてみてはいかがですか😌
しんどい、ストレスって思いながらいると良い人優しい人でカバーできなくなる時が必ず来ます。

ばたこ
もう1人の人はどんな感じなんでしょう?
私もずーっと自分の話ばかりの人は苦手です(笑)
でも良い人なら聞き流すとか、頷いたり、適当に相づちをうつとかでいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もう1人の人は、その先輩と20年くらい?の付き合いなので慣れてるんだと思います。2人とも勤続約25年でほぼほぼ同期なので🥺
今日とかほんとに雑な相槌ばかりしていたんですけど、おしゃべりする時、顔も見てくるのであまり適当にはできず💦💦💦はあーー。。。。- 1月13日

はじめてのママリ🔰
てきとーに話合わせて可能なかぎり避けるのが一番よさそうですね~🤔
-
はじめてのママリ🔰
適当に話合わせるというか、自分の話や自慢話をしたいだけなので「すごーい」って褒めたり、「それでそれで?」って聞いたりすることがほとんどです😭😭😭😭😭😭😭😭たまに私も話振るんですけど、すぐに自分の話に変換されます😭
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ようはその人の話がつまらないから一緒にいて苦痛だって事ですよね😂
話つまんないですよなんて言えないだろうし
負けじと自分の話ばっかり被せて話すのもアリだと思いますよ🙆- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
うっっっっ。。。そうです。。。。
自慢話以外は面白い話は面白いんですが、とにかく自慢話が多いので😭😭😭😭😭😭😭😭(笑)(笑)
私は、自分の話するの得意ではないのですが頑張るしかないですね………😩
聞いてくださってありがとうございます💓- 1月15日
はじめてのママリ🔰
女子社員で更衣室で食べてるので距離置けないんですーーー💦💦💦💦💦どうしようもないですよね、、、。。。😩
たしかに、良い人優しい人でカバー出来なくなってしまってます…🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺