はじめてのママリ🔰
毛量にもよると思いますがうちは結構多くてなかなか乾かないのと、今の時期は冷えて湯冷めしても可哀想、服に水が滴る、などの理由で毎日ドライヤーしてます🙌🏻
退会ユーザー
娘は髪長くて毛量もそこそこあるのでドライヤーしないと乾かないので風邪引く前にドライヤーしてます🙋♀️
私も元々ドライヤーする習慣ない家庭でしたが、
濡れたままの髪の毛が気持ち悪いと感じるようになってからは毎日ドライヤーしてます!
はじめてのママリ🔰
夏場とかはそのまま自然乾燥にしちゃう時ありますが
頭皮湿ったまま放置はあまり髪にも頭皮にも良くないみたいです😅
ショートヘアならすぐ乾きますけど!
ママリ
ドライヤーするのって何より髪をを乾かすことが目的だと思うんですけど、髪乾かさずにいたらそこから湯冷めとかして風邪引くことに繋がると思うんですね。
必ずしも風邪引く訳じゃないけど、そういう可能性があるって話です。
主さんはもしかしたら、風邪引かなかったかもしれないですけど、お子さんは分かりません。
お子さんもさらさらストレートになってくれたらいいかもしれませんが、風邪引いてもおかしくない状況にしたくないなら乾かしてあげたほうがいいですよ😁
もえぞう
男の子で髪も短く、暖房もしっかり入れていてすぐに乾くのでドライヤーしてません😳
髪の長さや毛量次第じゃないでしょうか☺️?
AS ONE🌈
この時期は寒いし風邪ひいたら困るので逃げるの捕まえてでもドライヤーします😂
上の子も下の子も。
あとは、髪濡れたまま放置するのは髪に良くない気がします。
自然乾燥でも、しっかり乾いてからお布団にはいるなら良いかなとは思いますが濡れたま寝るのは菌が繁殖するとか聞いたこともあるので(私の記憶なので誤情報であればすいません。)ある程度髪の毛長くて毛量があるなら、私なら必ず乾かします。
はじめてのママリ🔰🔰
髪乾かさないと確か菌が繁殖するんですよね、なので乾かしたほうがいいかと👀
まめも
冬場はなるべく風邪引く可能性を少なくしたいのでドライヤーしてますが、夏場はドライヤーしない事が多いです!
しないよりはしてあげた方がいいのかなとは思いますが、しないから非常識とは私は思いません🤔
はじめてのママリ🔰
風邪ひいたりするのもあるし、何より髪の毛を自然乾燥にすると髪の毛自体に摩擦が起こりパサつきの原因になるそうです。たしかに半乾きにしてた時はすごくパサついてました。ちゃんと乾かすようになってから無くなりました。
なので、乾かしてあげた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございました🥲
改めてダメな母親だなと痛感しました。今日から毎日乾かしてあげます。すみませんでした。
ご意見ありがとうございました。
コメント