※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼っている方に質問です。猫は夜どこで寝ていますか?飼い主と同じ部屋や布団で寝ているのでしょうか?私の猫は体重が7.5キロで、毎晩私の体の上に乗って寝るため、睡眠不足です。重いので退かすと落ち着かず、部屋をうろうろして眠れません。

猫を飼ってる方に質問があります、
猫は夜どこで寝てますか?
飼い主と同じ部屋、同じ布団で寝てますか?

うちの猫は体重が7.5キロあって、かなり巨大なんですが、
毎晩私が寝ている時に私の体の上に乗って来て寝るので睡眠不足です。。
重いので退かすと、落ち着かなくなり部屋をうろうろして、それもまた眠れません😅

コメント

BOY

猫が好きな押し入れの布団の上か、息子の足元か、私の足元です🐱
はじめ私の足元で寝ついてますが、私が寝返りするとびっくりして結局押し入れに行っちゃいます💤
7.5kgが体に上に乗るのはかなり負担ですね😭そりゃー寝不足になるな…💦
うちも朝方エサをくれー😾と大きな声で鳴いたり、部屋の中を走り回ったりしてよく起こされます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じです!毎朝方餌をくれーって、泣きながらうろうろしてます💦

足元で寝てくれるとまだありがたいのですが、、
    必ず身体の上か、足と足の間(股を枕に)で😅

押し入れは静かだし、落ち着きそうで、夜寝る時の定位置になりそうで良いですね!

猫自身も毎晩どこで寝ようか悩んでうろうろしてる事が多いので、
    なんとか落ち着ける定位置に布団を作ってあげたいです✨

• 1月13日
あづ

自由です🙋‍♀️
上に乗ってきたり、キャットタワーだったり、その日によって部屋も違います😌

うちも6.5キロあるのでなかなか重いですが、乗ってきたらそのままです😂
旦那は乗ってくると抱っこして布団の中に入れます😌逃げることもありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    定位置ではなくその日によって違うんですね!
    乗ってきたらそのままなんて凄いです🥺愛情感じます✨

うちも、前までは旦那のとこばかりで、旦那のところに行くと、旦那が抱っこして布団の中に入れて寝るんですが、最近なぜか旦那のところに行かず、私の身体の上に乗ってきます💦身体の上もですが、股の間に入って来たりすると寝返りも出来なくて、なんとか猫がくつろげる定位置を作ってあげたいです😅

• 1月13日
2回目のママリ🔰

うちも、寝室に入れたら出せと鳴いたりドアを擦ったりするので別の部屋です。猫ちゃんの性格によって飼い主のどの位置で寝るかが変わるみたいですもんね☺️甘えっ子で好かれてるんですね😊