子育て・グッズ 豆イスで離乳食を食べている赤ちゃんが、食事中に立って歩いてしまうことについて、食事マナーのしつけ時期について相談しています。 豆イスで離乳食を食べているのですが、食事がある程度進んでお腹が膨れてくると立って歩いていってしまいます😅 一口食べては歩いて行き、口の中がなくなると戻ってきて一口食べてまた歩いていく… 私はちゃんと食べてくれて元気ならしつけは今無理にしなくてもいいかなと思って過ごしてますが、みなさんはどのくらいから食事マナーのしつけがんばってますか?💦 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 離乳食 食事 しつけ ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント あくるの 離乳食始めた時から飽きたら終わり、立ちたがってるなら終わりにしてましたよー🤔 その状況なら私は2.3回「立ったら終わりだよ」と声かけして4回目で食事片付けちゃいますね😅 1月13日 ママリ素人🔰 全然食べてなくても片付けて、おやつや次の食事まで何も出さずですか?💦 1月13日 あくるの そうですね、その分次の食事を早めに出したりします🤔 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ素人🔰
全然食べてなくても片付けて、おやつや次の食事まで何も出さずですか?💦
あくるの
そうですね、その分次の食事を早めに出したりします🤔