※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯作るのに時間がかかる時、2歳半の子供は1人遊び。待ってるけどストレスになってないか心配。他の方はどうしてる?

【ご飯作ってる最中の子供について】

いつもお世話になっております🙇‍♀️🙏

いつもご飯作るのに1時間くらいかかってしまい、
作るものによってはテーブルに出すまでに2時間近くかかる時があるのですが、
その間 子供はどうしてますか?

2歳半の子がいるのですが、その間1人遊びしてもらってて
可哀想かなとか、、、

いつも待ってくれているのですが、ストレスになってないか
心配です。

みなさんはどうされてますか?🥲

コメント

あちゃん

そのくらいの時期だったらテレビを見てもらってる間につくってました!
テレビの時間も決めて、その時間内に作れるものしか作らないって感じにしてました😊
時間がかかるものは主人に子供を頼める週末にしたりしてました!

ひとり遊びさせててもいいと思います。ひとり遊びも脳の発達に良いとか聞いたことあるし🤔

• ママリ

ママリ

ひとり遊びは絶対悪い!って訳では無いんですね!
    子供の時は時短料理で、
    気にかけながら作ろうと思います🎶
    ありがとうございます😊😊

• 1月13日
mama

わたしも夜ご飯作る間は子どもたちだけで遊んでもらっています😊
2人で遊ぶときもあれば、それぞれ一人遊びしてるときも!
ボーッとテレビ見てるときもあります!

おままごとしてたらママの分作ったよ〜とか持って来てくれるし、お絵描きも○○書いたよ〜って見せに来てくれたり😊
完全放置ではなくちょこちょこ関わりながらやってるので、特に可哀想と思ったことはないです⭐

• ママリ

ママリ

わたしも会話しながらとか 煮る時間とかは子供のところに行ってます!

気にしすぎなだけですかね😂
    1人目なので なんでも不安で、、ちょっと安心しました🥺

• 1月13日