※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて教えてください。鰹節からだしをとったけど食塩無添加じゃなかったので作り直した方がいいでしょうか。おすすめの味付けがあれば教えてください。

離乳食の味付けのレパートリー教えてください😭
鰹節からだしをとったんですが、食塩無添加のではないので作ってしまいました😂違うやつで作り直した方がいいでしょうか😭また、おすすめの味付けあったら教えてください😂

コメント

deleted user

最初から大人のだしをちょっとずつ使ってます(笑)
無添加とか気にしたことないです😂
昨日鶏むねを低温調理した時に出た肉汁?がいい香りだったので
下の子の離乳食に使おうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私も鰹節で普通にだしをとっています!あとは手羽元煮ただしを使う、野菜を煮た汁にちょこっとしょうゆをたらす、しらすを味付け変わりに使用する(うどんやご飯と一緒に煮込む)位しかしていません😅離乳食初期はしらすも塩抜きして使っていましたがあんまり食べてくれず💦味付け変わりに一緒に少しいれて使用している今では問題なく食べてくれています☺️