お金・保険 息子の療育費用の請求内容が気になります。児発15というサービスが高額で、その内容が知りたいです。 息子の療育費用1ヶ月で2万円の請求がきたのですがこんなものなのでしょうか🤔サービス内容を見ると9個あったのですがいちばん高かったのが児発15とかかれたもの。児発15ってなんでしょう🤔 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 3 息子 療育 らら(4歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ちーた 所得制限がありますが、月の上限が決まってます。 受給者証で通ってますか?? 1月13日 らら 受給者証もらいました。それを使っています! 1月13日 ちーた となると、所得制限を超えてる世帯でしょうか? そうなると月37200円が上限になります😰💦 1月13日 らら お金の管理は旦那に任してあるのでわからないのですが、民間って事もありえますかね?💦自治体助成額0と書いてありました💦 1月13日 ちーた 民間でも受給者証を使って通ってると、トータルで月の上限が決まってます😃 所得制限超えてないと、月4600円の上限です。 児発コード調べてみましたが、15は児童発達支援以外ってなってました🤔 児童発達支援施設での療育ではないですか?? 1月13日 らら えっそうなんですね😞 では所得制限超えてるという理由しかないんですかね💦 一応請求書の封筒見る限りは児童発達支援放課後等デイサービスと書いてありました。 1月13日 らら 回答が違ったかもしれませんすみません。家みたいな所で行っています。というよりほぼ家ですね💦施設というそのために作られた建物とかではないです。 1月13日 ちーた 受給者証に、上限額が記載されていると思いますが、いくらになってますか? 37200円だと、旦那様の所得が超えているんだと思います🙏 いえ、大丈夫ですよ😊 それはやっぱり児童発達支援施設ですよね🤔 コードについてはわたしも詳しくないので、施設のかたに聞いてみるのがいいと思います。 お力になれずすみません😭 1月13日 らら 書いてあるのですね!帰って見てみます! いえいえ回答して頂いて本当にありがとうございました☺️ 1月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
受給者証もらいました。それを使っています!
ちーた
となると、所得制限を超えてる世帯でしょうか?
そうなると月37200円が上限になります😰💦
らら
お金の管理は旦那に任してあるのでわからないのですが、民間って事もありえますかね?💦自治体助成額0と書いてありました💦
ちーた
民間でも受給者証を使って通ってると、トータルで月の上限が決まってます😃
所得制限超えてないと、月4600円の上限です。
児発コード調べてみましたが、15は児童発達支援以外ってなってました🤔
児童発達支援施設での療育ではないですか??
らら
えっそうなんですね😞
では所得制限超えてるという理由しかないんですかね💦
一応請求書の封筒見る限りは児童発達支援放課後等デイサービスと書いてありました。
らら
回答が違ったかもしれませんすみません。家みたいな所で行っています。というよりほぼ家ですね💦施設というそのために作られた建物とかではないです。
ちーた
受給者証に、上限額が記載されていると思いますが、いくらになってますか?
37200円だと、旦那様の所得が超えているんだと思います🙏
いえ、大丈夫ですよ😊
それはやっぱり児童発達支援施設ですよね🤔
コードについてはわたしも詳しくないので、施設のかたに聞いてみるのがいいと思います。
お力になれずすみません😭
らら
書いてあるのですね!帰って見てみます!
いえいえ回答して頂いて本当にありがとうございました☺️