子供に使わせるために、前のiPhoneにSIMを入れたいのですが、携帯ショップで対応してもらえますか?ソフトバンク以外でも大丈夫でしょうか?格安SIMの費用についても知りたいです。
前に私が使っていたiPhoneを
子供に使わせたいのですが。
前契約していた時がソフトバンクで
もう解約してあります。
またSIMをいれて子供に使わせたいのですが
携帯ショップにいけばやってもらえますか?
またソフトバンクじゃないとだめですか?
費用をなるべくおさえたいのですが
格安SIMはどんなかんじやるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
SIMロック解除されてるiPhoneならどこの通信業者と契約しても大丈夫です
SIMロックがかかってたら解除するかソフトバンクと契約するかです
格安SIMは店舗がなくてインターネットで申し込み、SIMが届いたら差し込み(eSIMの場合は物理SIMなし)、開通作業をしたら使えます😌

ままり
iPhoneなら、ホーム画面の設定→一般→情報からSIMロック確認できますよ。
SIMロックなしってなっていれば、他社のSIMカードで使えます。
ロックかかってたらソフトバンクのホームページから解除が必要です。
-
はじめてのママリ🔰
解約解除してあるからか
見れないんです。- 4月7日
-
ままり
解除してても本体の設定はみられませんか??
WiFiあれば、SMSや電話とかは無理でもネットなどで使うことは出来るはずです。
もしくは、購入した店舗に持っていけば調べて貰えますよ。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
今私がahamoなので
子供もahamoにしたいのですが
ドコモショップにもっていけば
SIMロック解除されてるか
みてもらえますか?