子供の食べムラ、飲みムラについて不安を感じています。周りに同じ経験がなく、異常なのか心配です。
食べムラ、飲みムラがひどいお子さんいますか?
8ヶ月の子供ですが、約2週間ごとくらいの間隔でよく食べて飲む時期と、全然食べないし飲まない時期を繰り返してます。
食べるときは離乳食150gくらい2回食で完食して、ミルクも3時間おきに180mlとかグビグビ飲むんですけど、急に離乳食食べるとオエッてえずいて拒否したり、ミルクも1日500mlくらいしか飲まない時期に入ったりします。
体調は変わらず、元気に遊んでるのでわけがわかりません。
食べない飲まない時期は不安になるし、常に憂鬱で消えたくなります。このままずーっと食べない飲まないだったらどうしよう…と考えてしまいます。
人間だから食欲ない時期もあるよ!って周りは言うんですけど、その波が激しすぎて、大丈夫なのか?って思います😢
こんなお子さんいますか?😭
周りでは聞いたことがないので、珍しいですかね😭
どこか異常なんでしょうか…
- ママリ
コメント
メル
うちもそうですよー!
あれ?食べてくれるようになったんじゃないの?って感じで、食べない波がやってきます💦
その時は母乳ばかり飲んでます。
体もすくすく育ってるのであまり気にしないようにして、イライラする前に離乳食おしまいしてます(((;╥﹏╥;)))昨日もお粥2口でいらんーってされました(((;╥﹏╥;)))おかずとスープだけなんとか食べましたが(((;╥﹏╥;)))
ママリ
波を繰り返してる感じですか?😭
我が子、完ミでもともとミルクの飲み悪いので、食べないならミルク飲ませばいいや、ってできないのも辛いです😭
最近やっとミルクたくさん飲むようになってほっとしてたのに、またミルク拒否、離乳食も吐くって感じで不安すぎます😢