※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きでしょうか?11カ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣きます。おっぱいを吸わせてもまた2時間後に起きる。最近は朝までに4〜5回も起きるようになり、日中もなかなか寝ない。夜泣きの時期なのか、断乳すべきか悩んでいます。

夜泣きでしょうか?
最近夜中にめちゃくちゃ起きます😢

2時間に一回ぐらいのペースで泣いて起きるので寝不足で辛いです( ; ; )
泣いて起きてもおっぱい吸わせたらすぐ寝るのですが、また2時間後ぐらいに起きます💦
抱っこしたりトントンしたりするのですが、おっぱいじゃないと泣いて泣いて寝てくれないので、私も眠たいのでついおっぱい吸わせてしまいます。。

前までは夜中に起きても1回だったのが、ここ最近は朝までに4〜5回起きるので参ってます(T ^ T)
ちなみに毎日午前中に朝寝もしてたのですが、なぜか日中もなかなか寝ないようになりました。

現在11カ月なのですが、夜泣きする時期なのでしょうか?
断乳したほうがいいのかな、、?💦

コメント

多分ですけど、、、
夜中の授乳が夜泣きの原因かと思いますが、、、😅結構あるあるなので、、、😓

退会ユーザー

寝る時におっぱい吸って安心して寝る→眠りが浅い時におっぱいないことに気づいて泣くの繰り返しかと、、、😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり夜中の授乳が原因なのですね🥲
    心を鬼にして夜中だけでも断乳すればちょっとは寝てくれますかね🥺🙏

• 1月13日