※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり🔰
子育て・グッズ

息子が一歳半で食事の時に指を指すようになり、おしゃべりが遅いです。他の言葉はほとんど話せず、おしゃべりが遅かったお子さんについて相談しています。

あと数日で一歳半になる息子がいます。
最近になって食事の時に欲しいおかずがあると指を指すようになりました☺️
感動してついおかわりをあげてしまいました!笑

おやつとか食べてたまに「おいしぃ」って言うのですが(そう聞こえるだけかもしれませんが!笑)
ママとか他の言葉はまだほとんど喋れません。
おしゃべりするのが遅かったお子さん、どれぐらいでおしゃべりしましたか?
初めて喋った言葉は何ですか?

コメント

チム

2歳直前でパパと言ったのが初でした😁

• さゆり🔰

さゆり🔰

コメントありがとうございます!パパ♥️可愛いですね~☺️パパも嬉しかったやろなぁ~パパより先にママって言って貰えるように頑張ります❗笑

• 1月13日
みまま

うちも同じ感じで
2歳半すぎてやっと喋ってるな〜って感じになりました😅私も言葉が遅く不安でしたが成長と共に言葉数も増えていくと思いますよ!

• さゆり🔰

さゆり🔰

コメントありがとうございます!安心しましたー😊周りの同じくらいの子がおしゃべりしてるとちょっと焦ってしまったり…心配しすぎずゆっくり見守ります😊
    喋ったら可愛すぎて気絶しそうです!!笑

• 1月13日