※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の娘母
妊娠・出産

骨盤ベルトはいつまで着けるべきかと、骨盤矯正の効果について知りたいですか?行くべきか迷っています。

生後5ヶ月半で現在骨盤ベルトをしているのですが、いつ頃まで着ければ良いのでしょうか?また、つけてましたか?
骨盤矯正にも興味があったのですが、実際効果があるのかわからないのと、バタバタしていて結局行ってません(・・;)

コメント

M.N.M

私は産院で2ヶ月は優しく巻いて
それ以降は少ししっかり巻いて大丈夫です。と言われましたが
ベルトが動くたび丸まっていたので
1ヶ月くらいで外しました⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

みどり

私も同じく骨盤矯正に興味を持ちつつ行けていません( *´꒫`)
寝るときだけトコちゃんベルトをつけています。
骨盤矯正に行けるまで続けようと思っています。
プロに見てもらわないと骨盤がどんな状態かわからないですよね>_<

ksh

ベルト3ヶ月ごろまでしてました(^^)
でも面倒で…
4ヶ月入ったところから骨盤矯正いってますよ(╹◡╹)♡
帝王切開で自然分娩の方ほどは骨盤開いていないけど開いてるのはかわりないのでと思って!
週1で4回通いましたが、体重が出産前に戻ったのにパツパツだったデニムがすんなりいけるようになりました!
太ももが産前よりすっきりした気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)
主人と実母に太もも、お尻、足が細くなったと言われました(^ω^)

かりん

1ヶ月はちゃんとつけてましたがめんどくさくてやめました笑
今は出張整体にきてもらってます笑

わかにゃ〜ん

一年くらいやってたほうがいいと聞きました。

みー汰

骨盤ベルトと骨盤矯正していました!
骨盤矯正の時に私もいつまでベルトをしたらいいのか?と聞いたところ最低でも6ヶ月までだそうです
ただ私は妊娠中22キロ増でそのときの体型に合わせて買っていたのでぶかぶかになってしまい5ヶ月でやめましたが(-_-;)

骨盤矯正をしてから残り半分のところから動かなかった体重がするすと減りました!
座っていると片側のお尻の骨がでっぱって痛かったのがなくなりましたし個人的には効果がありました!

• まー

まー

骨盤矯正はゴリゴリの整骨院ですか(´ー`)?痛みはなかったですか(´ー`)?

• 10月26日
  • みー汰

みー汰

カイロに行きましたよ!
    メニューに産後の骨盤矯正があったので(^^)
    痛みは全くなくて、むしろ気持ちよかったです(*´ω`*)

• 10月26日
  • まー

まー

私のところは田舎でカイロがありません(*´Д`*)カイロと整骨院はまた違うんですね(´ー`)

• 10月26日
  • みー汰

みー汰

整骨院でも骨盤矯正してくれるのでいいと思いますよ!
    行ったことがないので痛いかなどはわかりませんが(^_^;)

• 10月27日