会社でコロナ感染者が出てリモートワークになりました。自分は検診があり、リモートワーカーが多く陽性だと検診が受けられないか心配。早めに受けるべきか悩んでいます。
コロナ増えてきてますね💦
私の会社でも、コロナになられた方が出ました。
その周りの方はリモート仕事になったようです。
私の部署まではまだ濃厚接触とかではないので、検査はなしで普通に仕事です。
毎日、怖いなぁと思いながらの仕事です。
来週の水曜日に検診があるのですが、もし、リモートされてる方の中からコロナ陽性の方がたくさん出た場合、検診をうけれなくなるかもしれない、、、と思ってます。
そうなる前に、検診を受けとくのもありなのかも。とおもっているのですが、一週間ほど早いのでダメですかね💦?
ちなみに、リモートの方が、PCR検査を受けるのは土曜日で、結果はその日、または次の日になるみたいです。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

にな
妊婦さんはより心配になりますよね😭💦

ママリ
それは病院に聞いて判断を仰いだ方が良いですね😭💦
まずは部署は違えど社内で陽性者が出た事を病院へ伝えるべきですね💦
-
はじめてのママリ
連絡した方がいいんですね💦
そこまで考えてなかったです😭
ありがとうございます😊- 1月14日

退会ユーザー
年末年始、かなり出掛けた人達がいましたから…。
陽性が増えて当たり前かなと思います😨
4月の入園式…卒業式もあるのに、また中止とかあり得ますよね…。
-
はじめてのママリ
行事がたくさんの時期なのに、すごく残念ですよね💦
- 1月14日

さくら
部署は違うが社内で陽性者が出たことを病院に伝え、その上で判断を仰いだほうが良さそうな気がします💦💦
-
はじめてのママリ
連絡入れた方がいいんですね💦
そこまで考えてなかったです💦
今日行く前に連絡してみます!ありがとうございます😊- 1月14日
はじめてのママリ
そうなんですよね💦
だから、早めの検診を受けるかすごく悩んでます💦