※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
産婦人科・小児科

立ち会い可能な病院か、不可能な病院か、どちらを選びますか?病院選びの条件は何ですか?

産む病院ですが、立ち会い出来る、立ち会いダメな病院だとどっちにしますか?

皆さんはどんな条件で病院を決めてますか?☺️
近さ?スムーズに行けるところ?ご飯の美味しさ?スタッフの優しさ?人気さ?

コメント

はじめてのママリ🔰

個室、ご飯が美味しい、スタッフの雰囲気ですね!
立ち会い云々は状況によって変わるので気にしてませんでした

みるくてぃー

個室がある、院内の綺麗さ、雰囲気、出産費用で決めました!
1人目の時、他は良かったのですが、とにかくご飯が不味すぎてふりかけご飯しか食べられないほどだったので😅
2人目以降はご飯の美味しさ重視しました😂
私は立ち会い希望派なので、他の条件が同じ感じなら立ち会い可能な方にします✨

ぜろ

知り合いが出産した時、赤ちゃんだけNICUのある病院に救急車で搬送、自分は転院できないのでそのまま出産した産院に残るという状況だったと聞いて、
NICUのある病院にしました。実際自分の出産の時も赤ちゃんが低酸素症になって処置が必要だったので、そこにしておいてよかったです。

立ち会いOKのところにしました。
コロナ禍で立ち会いどころかお見舞いもNGでしたけど😅

近さと綺麗さで選びました!
ちょっと高めでしたが、近くで出産できるところがそこしかなく。
旦那さんがいない時に産気づいてタクシー呼んで遠くまではきついなと思って😖

ママリ🔰

NICUのある病院にしました。赤ちゃんの命最優先で考えます。
それさえ守られているなら、あとは信頼できるところ(口コミや周りの意見も聞きました)と、立ち会いできるところを優先します😄
口コミでいいところはご飯も美味しいので♡

あ、でも遠ければやめます。やっぱり命に関わるので!