コメント
ゆん
3歳まではさせるつもりはありません!
息がしづらそうで😢
小さい子がしているのを見ると、見てる方がかわいそうになります。
み
私も耳鼻科行った時、マスクしてくださいっていわれました!でも、つけてくれるわけなく、診察室行く時だけ無理やりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
しないといけないところもあるんですね😵💫無理にさせると可哀想ですよね。
- 1月13日
玄米茶
保育園の食育でマスク必要で家でマスクしてみたらすぐ外されました笑
また言われたら嫌がっちゃって〜取っちゃうんです〜
とかでいいんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
今度言われたらそうします😂受付の方だったので、小さい子が付けると危ないって知らなかったのかな〜
- 1月13日
退会ユーザー
まだしてません😣
おっしゃる通り2歳まではつける方が危ないと思います😢
その病院の方が知識がなかったのかも…
私が行く病院でも小さい子やマスクを嫌がる子はつけなくても大丈夫ですと言われます😢
-
はじめてのママリ🔰
病院の方が知識ないのは辛い😵💫
付けなくて大丈夫ですよね。よかったです- 1月13日
はじめてのママリ
12歳の娘が虫垂炎で総合病院を紹介され行った時に、マスクをしていない1歳半過ぎの次男を見て、病院職員から「お子さんマスクしてもらえますか?」と言われたので「2歳未満の幼児はマスクつけるとかえって危険だと言われてますがご存知ないですか😣?」って普通に言っちゃいました💦
ぽんちー
普通はしなくてもOKなんでしょうが、この先いつ終息するかも分からないので少し練習する方がいいかもですね
あくまでも私の意見なんですが、マスクのできない年齢の子が1番かわいそうかなって思います。
マスクすれば必ずしもかからないわけじゃないけど予防が出来ないのはかわいそうだと息子見てて思います😔
なので出来るだけ早い段階でマスク出来る様に練習したいかなと思います。
もちろん、危険にならない程度にですけどね
早く終息してマスクなんかしなくても良くなれば1番なんですけどね
ままり
1歳10ヶ月ならもうすぐ2歳なのでまだ本格的にはマスクさせなくてもそろそろ練習をさせ始めたらいいと思いますよ☺️
3歳の娘がいますが2歳になる前からマスクの練習を始めました。
やっぱり最初は違和感あるみたいでどうしてもすぐに外したがるので😂
スポンジ
そろそろ練習したほうが良いと思いますよ。
すぐにはしてくれない子も多いですし、幼稚園のプレや見学とかもマスク必須なところもあるので必要になってくるかもしれません🙂
はじめてのママリ🔰
よかったです〜🙏🏻マスクしたがったとしてもなんかあったら怖くて💦