コメント

a♥︎
お子さんが好きなものと一緒に口に入れてもずっとモグモグしますかね?🤔
a♥︎
お子さんが好きなものと一緒に口に入れてもずっとモグモグしますかね?🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳 おすすめの水筒教えてください🙇♀️ 今はB-BOXのストローマグ使ってますが暑くなってきたので水筒を検討してます! ストロー部分を市販の使い捨てに変えれて尚且つ洗う部分が少なくて漏れないおすすめありますでしょ…
新一年のままさんお子さんって学校から帰宅後 どうされてますか? 友達とも約束してきてないので 家でYouTubeみたりスイッチやったり のんびりしてますが時々公園に行きたいと言われるので 行く時もあります。 でも公園…
もうすぐ一歳半健診があります! 12:40頃から受付なんですが、お昼寝時間とモロ被りしてます😂(いつも13:00頃〜15:00頃のお昼寝です) もう1日のスケジュール考えるのが憂鬱すぎるんですが、早く起こすとか遅く起こすとか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
bell
そうなんです。好きなフルーツをあげても、元々あったものはずっとモグモグしています。
a♥︎
子どもって器用ですよね😱
同じように口の中に入ってても好きなものだけ飲み込む…
わたしも娘がいつまでもモグモグしてると、はぁ…ってなります😱
かなり少量ずつあげても飲み込まずですか?
bell
はい。もう嫌になります。パンでも、ずっと口の中です。もうご飯用意したくないレベルです😭
a♥︎
お腹すいたというまで
あげないのは厳しいですかね?😖
絶対お腹はすくと思うのでそしたら食べないかな…
bell
そうするしかないですよね。でも保育園に行っているので、なかなかそれも難しく💦バナナとヨーグルトだけでも食べたらオッケーという感じにしないといけないですね。こっちがもう割り切るしかないですね。
a♥︎
なるほど😞
うちも保育園行ってるので
食事量減らしました💦
給食食べるしおやつも朝あるしバナナとヨーグルト食べれば十分だと思います!
朝って大人もですけど食べる気分にならない子も多いと思うので💦
こっちがストレスになるのも本当に嫌ですしね😱😱
bell
ありがとうございました!