※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

トイトレが進まず、家では嫌がる。保育園では少し進んでいるが、移る前に進めたい。助言はありますか?

トイトレ全然進んでない💦
家ではトイレすら嫌がる😅
「出ないよ!」「しないよ!」って断れれる。
保育園では座ったりおしっこ出たりはするみたいでどうしたものか……。
もうすぐ小規模から別の所に移れるはずなので少しは進めておきたいです。

うちはこうしたよ!とかこれが良かったよ!って方法ありませんか?

コメント

ママイ

しないって言われたらわかった!いいよー!と声かけてました!
うちは私が、『トイレ行くけど一緒に行く?』とか、『流す係する?』っていうと行く!というので、それで誘い出し、『トイレスッキリしたー!😆座ってみる?』っていうと座ることが多かったです!
出なくてもちゃんと座れなくても、まずは補助便座にタッチしたらok、ご褒美シール1枚!とかしてました!

あとは男の子ならスリーコインズの男の子トイレがおすすめです!
トイレ停滞してた時、これでするようになりました!
○君だけのトイレだよ!
くまちゃんかわいいねー!✨みたいな感じで特別感出して😂
うちの子は立ってする方がしやすかったみたいでこっちの方が積極的でした!
試されてないなら、いずれ立ってしないといけないし、安いので買ってみてもいいかなって思います💡

はじめてのままり

私も暖かい10月くらいまでは
すごーく順調で、まれにうんちもいしてくれました。おしっこはもちろんトイレでしてくれてました!

ですが11月くらいから、
お姉さんパンツすら履きたくない、トイレにも行きたくない。おむつがいいと。。
全く全くまーーーったくすすみません。。

いろんなものや食べ物とか
でつっても無理です😹

保育園では稀にやってくれたり、
してくれてるので、もう保育園頼みでいいかなーって。
寒いし、暖かくなってから
またゆっくり始めてもいいかなと思ってます😘💕

全然回答になってないですが、
ゆっくりでいいんじゃないかなーって!🤣💕