※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

9日に熱性痙攣を起こして、12日に解熱その後発疹が出て突発性発疹と診断…

9日に熱性痙攣を起こして、12日に解熱その後発疹が出て突発性発疹と診断されました。
昨日熱が下がってからは、元気で外で遊びたがったりしました。
突発性発疹の後ってどの程度の安静が必要ですか?
土曜日に友人の結婚式があり片道2時間くらいかけて行く予定ですが、やめといた方がいいでしょうか?
旦那に送って行ってもらう予定で、子供は旦那と適当に時間潰してもらうつもりです。

コメント

熱が下がれば保育園も登園できるくらいなので、本人の調子が戻れば大丈夫だと思います☺️
不機嫌にはなってないですか?よく不機嫌になって大変なものなので、連れ出すの大変じゃなければ😂
もしくは出席でもなく行く必要もなさそうなので、連れ出さずご自身がお一人で向かうのがベストだとは思います😌

はじめてのママリ

機嫌が戻っててお腹もゆるくなければ普通に過ごしてて大丈夫だと思います(*^^*)

もしひとりで行けそうなら一人で行きます!