※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

新生児のスタイについて、マジックテープ止めと360°タイプどちらがいいですか?

新生児のスタイについてです。少量の吐き戻しが多いため購入を検討しているのですが、後ろでマジックテープで止めるタイプか360°タイプどちらがいいでしょうか?

コメント

m♡

機能性としては、360°でも濡れた物を回して使うことはなかったのでどちらも同じような感じかな?と思います。
360°タイプの方が丈が短い物が多いので、どちらかというとマジックテープタイプの方が安心でした😄
どちらにしても寝かせる時はフェイスタオルを頭の下に敷いておくような感じでメインがマジックテープ、サブで360°の物を使っていましたよ😊

アリス

少量の吐き戻しなら360°タイプがオススメです🌟
上の子の時、最初マジックテープタイプのを使ってましたがマジックテープタイプって大きいからかわいい服を着せていてもスタイが主役になってしまってました😂💦
うちはですが、ベルメゾンで買った防水の360°タイプの物が良かったです❤️❤️❤️