お仕事 4月の入園までは週数回しか出勤できず、入園後は20時間以上働ける場合、再就職手当はもらえませんか? ご存知の方がいましたら教えてください。 最近パートが決まりましたが、4月の入園までは週数回(20時間未満)しか出勤できません。入園後は20時間以上働けます。 この場合、再就職手当はもらえないのでしょうか?💦 最終更新:2022年1月13日 お気に入り パート 入園 ママリ コメント 退会ユーザー 今は失業保険受給中ですか😳? 20時間未満なら継続して失業保険受給可能なはずですよ😊 20時間以上で1年以上の契約見込み 受給日数が残1/3以上で再就職手当が貰えたはずです! 1月13日 ママリ 回答ありがとうございます😌 はい、失業保険受給中です。 継続して…ということは、パートしながら求職活動を続けるということでしょうか?👀 「20時間以上」の条件を満たすのが数ヶ月後になりそうです😫 1月13日 退会ユーザー 私は20時間未満パートが決まり、で他にいい所があれば〜ということにして受給しきりました! その間は求職活動(パソコン閲覧と職業そうだん)して認定受けてました😊 1月13日 ママリ なるほど😳 勉強になりました! ありがとうございます😭 1月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😌
はい、失業保険受給中です。
継続して…ということは、パートしながら求職活動を続けるということでしょうか?👀
「20時間以上」の条件を満たすのが数ヶ月後になりそうです😫
退会ユーザー
私は20時間未満パートが決まり、で他にいい所があれば〜ということにして受給しきりました!
その間は求職活動(パソコン閲覧と職業そうだん)して認定受けてました😊
ママリ
なるほど😳
勉強になりました!
ありがとうございます😭