※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
妊娠・出産

ゼウスターンEGを軽自動車で使っている方、使い心地や車種名を知りたいです。 アルトラパンを使っている私は不安です。(商品到着前)助手席の後ろに設置予定です。メリット・デメリットを詳しく知りたいです。よろしくお願いします。

コンビのゼウスターンEGを軽自動車で利用されている方見えますか?
使い心地はいかがでしょうか?
できれば車種名も教えてください。
当方アルトラパンなのですが、中古を購入して、回転式はかなり狭くなるとのことで少し不安になりました。(まだ商品到着しておりません)
できれば助手席の後ろに設置を考えています。
出来るだけメリットデメリット詳細が知りたいです(´ω`;)
すみませんがよろしくお願い致します!!

コメント

りー

ダイハツムーヴで使ってます!
安心して赤ちゃんを載せられます。
ワンタッチで回転させられるのでとても楽だし、うちの子も車に乗ったらすぐ寝るくらい快適です。

ただ、助手席後ろに設置してますが、左後方の目視がしづらいです󾌹
背丈があるのでちょっと邪魔ですね( ._. )↓

あど

早速のご回答ありがとうございます♡
そういえば助手席後ろではそういうデメリットもありますね(´ω`;)
使用期間の短い美品でお値打ちだったので、思わずポチッとしてしまいました💦
でも赤ちゃんが快適なのであれば我慢して意地でも使ってやろうと思います!
ムーブだと、おそらくラパンの方が結構車高が低いので、覚悟しないといけないですね( i ³ i)

参考になりました♡ありがとうございます!!

あど

返信ボタンを押すの忘れました💦
すみません>_<

里美

これではないですが、うちも回転式を軽自動車に付けてみると凄い高さですっ( ゚д゚)!
座席の頭より全然上まであります笑
あと、後部座席に付けてチャイルドシートをフラットに後ろ向きにすると助手席の足元を結構前までしないとフラットになりません(꒦ິ⌑꒦ີ)
助手席に誰か乗る予定であれば狭いかもしれません(꒦ິ⌑꒦ີ)

なので、もう1台の普通車に付けることにしました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )!

あど

そうなんですね💦
基本は1人が多いのですが、お休みの日は旦那さんと出かけます。
その時にしろ、赤ちゃん以外は2人までしか大概乗らないので、私は赤ちゃんの横に乗ろうかと思っています!
稀に3人乗ることもありますが、その時は交代で我慢するしかないですね^^;
赤ちゃんのために前向きにできるまでは気合しかないですね笑
視界が悪くなるので、事故だけ細心の注意を払いたいと思います!
ありがとうございます♡♡