コメント
aiko0719
私がよく行くところでは、お昼の時間がきまっていて、それ以外では授乳を除いて、飲食基本禁止です!
支援センターのホームページでもあれば確認したほうがいいかもしれません。
私は長くて2時間くらいですが、眠くなってきたなーと思ったら帰るようにしています!
退会ユーザー
私が行っているところは持ち込み禁止でお茶はみなさんが飲めるように用意してくれてあります。
子供が寝てしまった時寝せるようにベビーベッドや座布団置いてある部屋もあります。
私はだいたい10〜12時の2時間います。
行った時に入室時間とだいたいの退室時間を記入します。
そんな感じです☆
-
もうわからん
支援センターいってきました✨
ベビーベッドや座布団もあって
中では離乳食むりですが
出たところにテーブルがあり
そこで離乳食あげました✨
ありがとうございました!- 10月25日
くろにゃ
最近行き始めましたが、場所によって時間を決めて離乳食OKだったりするみたいですよ!うちはまだ授乳ですが、グズったらみんな授乳してました✩︎⡱
子供がグズったり眠くなったら自由に帰るみたいです!うちは2.3時間だったり1時間だったりで子供次第でした!
-
もうわからん
場所によってちがいますよね!
支援センターのホームページになにも書いてなかったんで質問さしてもらいました😵
支援センター行ってきましたが
外のテーブルで離乳食あげれたのであげました✨
ありがとうございます!- 10月25日
ドーナツ
私が行っとる支援センターは母乳とミルクをあげる場所はありますが食べ物を食べさせる場所はありません(><)
なので私はお昼ごはんとお昼寝の合間の2時間程遊びに行ってます♪
私は子供が眠くてぐずってきたら帰りますが支援センターに来られているお母さんの中には帰らずそのまま起きるまで寝かせてたりしてますよ(o^O^o)
-
もうわからん
支援センター行ってきました!
中では離乳食無理でしたが
外のテーブルであげれたので
あげました✨
やっぱりだいたい2時間ほどですよね!私も2時間弱居て帰りました✨
ありがとうございました😬- 10月25日
ぷにぷに
支援センターも飲食可能な場所とそうでない場所があります!
事前に電話して問い合わせたりしたら安心かもしれませんね😊
私はよくお友達と午前中から支援センター行ってお昼食べてまた遊ぶって感じでやってます。
お昼寝も皆そこで済ませてます🎵
家にいても娘と2人でモンモンとしてしまうので💧
よく外に出ています💕
初めての支援センター、楽しめるといいですね✨
-
もうわからん
支援センター行ってきました!
中では離乳食むりでしたが
外のテーブルがあってそこであげれたのであげました✨
確かに家にこもるよりは
全然いいですよね😵
今までは外でぐずって泣かれたらって考えたら家いた方がいいかぁ。って考えてしまって結構こもり気味だったんですが子供も色んな赤ちゃんと触れ合えていい刺激になるしどんどん外でたほうがいいですよね😭✨
最初はおろすと泣いてなかなか遊ばなかったですが少ししたら慣れて1人でおもちゃなどで遊んでくれたのでよかったです👏ありがとうございます😊- 10月25日
miel
私が行っているところは基本飲食禁止です。
12時~13時にランチタイムがあるのでその時間は長テーブル出してみんなで食べるそうです(^^)
-
もうわからん
そうなんですね!場所によってちがいますよね💦
中では飲食禁止でしたが外にテーブルがありそこで離乳食もあげれたのでよかったです!ありがとうございます!- 10月25日
退会ユーザー
うちはランチルーム的なとこがあります。掃除の時間が15分くらいありますが基本的に閉館まで使用可能です
-
もうわからん
そうなんですね一緒でした!
外にランチルーム的なところがあってそこで離乳食もあげました!ありがとうございます!- 10月25日
響
田舎なので参考になるやら💦
基本3時までの解放時間であれば自由です。授乳もそこでしていいし離乳食も食べさせてますよ。お菓子類に関しては他の子供がほしがるといけないからあまりあげているひとはいないですが子供せんべいとかはシェアしたりすることもあります。
-
もうわからん
そうなんですね!
おやつシェアしたりあるんですね🙌🏻
授乳もオムツ替えも中で大丈夫でしたが飲食なやはり無理で外のテーブルであげれたのでそこであげました!ありがとうございます!- 10月25日
退会ユーザー
私がいっているところはお昼タイムが決まっていて、離乳食あげたりもできますが、
その時間以外は授乳、お茶以外禁止です☹️
わたしは先日マンションが排水管の調整で1日断水だったので、開いている時間ずーっといました( ¨̮ )
10-16時くらいですかね…
うちのところは短時間はみててくれるので、ごはん買いにコンビニ行ったりもできてとても楽でしたよ♪
-
もうわからん
そうなんですね!
やっぱり場所によって色々ちがいますよね💦
短時間みててくれるっていいですね!私も行ってから途中お昼買おうかおもいましたがまた出るのしんどいしと思って買ってからいきましたっ😵
ぽん助
禁止なのか分かりませんが、食べさせてる人は見たことありません◡̈
離乳食食べさせてから次の離乳食までの間遊ばせるって感じですかね(*^^*)
疲れてたくさん昼寝してくれるといいですね♡
-
もうわからん
やっぱり禁止でした!
でも外のテーブルであげれたのでそこで離乳食あげました!
ありがとうございますー- 10月25日
あゆみ
支援センターで働いていました。
場所にもよると思いますが、私がいたところは、離乳食を電子レンジで温めたり、ベビーベッドや布団を用意して利用する方が利用しやすいようにしていました。
特に飲食は衛生上、時間が決まっているところもあると思いますので、ホームページか電話で確認するといいと思います。そういう問い合わせも良くありましたよ!
-
もうわからん
ベビーベッドもあって
中では離乳食無理でしたが
外のテーブルであげれたのであげました!
もうわからん
支援センターいってきました✨
中では離乳食あげるの無理でしたが、出たところにテーブルがあってそこであげました!
ありがとうございました✨